Салаты из кальмаров рецепты с фото, пошаговые!

Различных рецептов блюд из морепродуктов существует очень много. Кальмары, как и многие другие морепродукты широко используют в приготовлении различных салатов, закусок, супов по всему миру. Сегодня у нас салаты из кальмаров. Лучшие пошаговые рецепты с фото!

Обусловлено это тем, что кальмары не только обладают полезными свойствами, но так же у них ни с чем несравнимый вкус, который придает пикантности любому блюду.

В наше время трудно увидеть праздный стол, на котором не будет, хотя бы одного салата, где главным ингредиентом является кальмар. Давайте рассмотрим одни из самых популярных и вкусных рецептов таких салатов.

Рецепт 1: Кальмар с яйцом сыром и чесноком

Кальмар с яйцом сыром и чесноком

Такой салат будет оригинальным решением украсить ваш стол. Очень большую популярность он приобрел в Италии, местные хозяйки готовят его буквально каждый день. Чеснок в мягком сочетании с кальмаром, дает удивительный аромат этого волшебного салата.

Для приготовления вам понадобится:

  • 1кг. – свежемороженого кальмара
  • 100гр. – сыра твердых сортов
  • 5шт. – куриных яиц
  • 20гр. – чеснока
  • 150гр. – майонеза или нежирной сметаны
  • специи по вкусу
  • свежая зелень

Способ приготовления:

  1. В первую очередь нужно разморозить тушку кальмара при комнатной температуре. Обязательно покупайте мясо кальмара которое не было слипшимся. Это признак того что он может быть испорчен, так как вероятно его замораживали несколько раз.
  2. Наберите воды в чайник и вскипятите ее. Размороженного моллюска следует облить кипятком, это поможет нам быстрее отделить мясо от тонкой шкурки.
  3. После того как шкурка успешно отделена, необходимо тщательно промыть моллюска, а затем бросить его в кипящую воду. Для приготовления хватит 3-5 минут.
  4. После варки, кальмару надо дать немного остудиться при комнатной температуре. Как только он немного остудился, режем его тонкими кусочками в виде соломки.
  5. Варим яйца и режем их как кальмара, тонкими соломками.
  6. Берем твердый сыр и натираем его на мелкой терке в отдельную посуду.
  7. Готовим заправку из майонеза (сметаны), мелко нашинкованной зелени и чеснока. Добавляем приправы по вашему вкусу.
  8. В подготовленную емкость ложем резаный кальмар, тертый сыр и все это заправляем готовым соусом. Тщательно смешиваем.

Салат из мяса кальмара по итальянский готов. Такой салат превосходно подходит как в жаркий день, так и просто для быстрого перекуса. Приятного аппетита.

Рецепт 2: Салат из кальмара с добавлением крабовых палочек

салат из кальмаров и крабовых палочек

Историческая справка. Существует две общепринятые версии происхождения этого салата.

Основная версия такова – король Франции и Наварры Людовик XIV был известным гурманом. Придворные повара буквально разбивались для того что бы удовлетворить гастрономические потребности своего короля.

И вот однажды королю среди прочих блюд подали крабовый салат. Он настолько понравился Его Величеству, что впоследствии его начали называть в честь великого правителя Франции.

Вторая версия гласит, что эта легкая закуска взяла свое название одноименного известного западного владельца гостиниц Луи Девенпорта.

Благодаря Девенпорту салат и приобрел такое широкое распространение, так как его подавали во всех ресторанах, которые были расположены в его отелях.

Краб и мясо кальмара это классическое сочетание.

Для приготовления вам понадобится:

  • кальмар 2-3 шт.
  • свежие яйца 4 шт.
  • свежие огурцы 2 шт.
  • консервированная кукуруза 1банка
  • палочки крабовые 1 уп.
  • перец Болгарский 1шт.
  • майонез 250гр.
  • сыр – 200 гр.

Способ приготовления:

  1. Первым делом правильно чистим кальмара от кожуры с обеих сторон.
  2. После того как он хорошенько очищен от кожуры можно приступить к варке. Для этого налейте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения. Как только вода закипит, бросаем очищенного кальмара в воду. Варить необходимо не более 5-6 минут, а то вы рискуете его переварить.
  3. Сваренного кальмара нужно достать из кастрюли и положить в блюдо. Дайте кальмару немного полежать, а затем окуните его в холодную воду для того что бы остудить.
  4. После того как мясо станет нормальной температуры приступаем к его нарезке. Нарезаем кальмар острым ножом на мелкие кусочки.
  5. В случае если вы использовали консервированный продукт, то его достаточно промыть и нарезать.
  6. Варим яйца вкрутую. Сваренные яйца остужаем холодной проточной водой. Чистим от скорлупы и нарезаем равными кусочками.
  7. Помытые овощи следует очистить от шкурки (огурец) и нашинковать соломкой.
  8. Основной ингредиент – крабовые палочки следует разморозить заранее. Нашинкуйте крабовые палочки.
  9. Сыр можно натереть на терке.
  10. Каждый раз, когда вы режете на доске ингредиенты нужно соблюдать одинаковые пропорции кусочков. Так же необходимо сложить каждый ингредиент в отдельную посуду и залить майонезом с добавлением специй.
  11. Возьмите узкое, но глубокое блюдо для салата и укладывайте салат слоями. Сначала идет мясо кальмара, затем огурец, яйца и кукуруза. Сверху положите крабовые палочки, перец. Все это посыпьте слоем сыра.

Рецепт 3: Салат с креветками и кальмаром

Салат с креветками и кальмаром

Салат с кальмаром и креветками считается один из самых питательных салатов состоящим из морепродуктов. Такой салат приготовить очень просто, а главное быстро. Еще такой салат называют «нежный».

Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара 5-6 шт.
  • куриные яйца 6 шт.
  • зеленый лук 7-8 перьев
  • майонез 180 гр.
  • сыр 100 гр.
  • малосольные огурцы 2 шт.
  • креветки 6-10 шт.
  • соль, сахар, перец по желанию

Способ приготовления:

  1. Отварить яйца в течение 7-9 минут после вскипания воды в кастрюле. Для легкой чистки яиц от скорлупы их нужно подержать в холодной воде.
  2. Нальем в кастрюлю литр воды и подождем пока она закипит. В воду можно добавить щепотку соли. Как только вода закипела, опускаем в нее кальмара и креветки. Ждем 2-4 минуты и сливаем водичку. Продукты нужно охладить.
  3. Нарезаем мясо моллюска тоненькой соломкой. Салат будет намного нежней, если вы нарежет кальмара как можно тоньше.
  4. Очищенные от скорлупы яйца лучше всего натереть на терке
  5. Лук хорошо промыть в воде и мелко нарезать
  6. Сыр можно порезать ножом, но лучше всего будет пропустить его через терку.
  7. Тщательно перемешать полученное , вместе с майонезом и добавить 2 столовые ложки оливково масла. Оливковое масло придает уникальный аромат салату.
  8. Поверх салата выложить очищенные креветки и украсить по желанию зеленью и нарезанными огурцами.

Такой салат будет не только вкусным дополнением к основному блюду, но красивым украшением стола. Запомните что салат из кальмара с креветками не только сытный, но и очень полезный.

Рецепт 4: Салат из кальмара с шампиньонами и авокадо

Салат из кальмара с шампиньонами и авокадо

Авокадо внешне напоминает зеленую грушу. На вкус она маслянистая с большой косточкой. Именно поэтому мясо кальмара в сочетании с плодом авокадо, дает такой замечательный вкус.

Такой салат будет богат витаминами, и подойдет для тех, кто хочет разнообразить свое меню, но при этом соблюдает строгую диету. В прошлой статье мы уже писали про очень вкусные рецепты салатов с авокадо,

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика