Начиненные красавцы –, перцы частые и желанные гости на наших столах. Давайте сегодня немного пофантазируем и приготовим перец фаршированный мясом и рисом с оригинальной изюминкой. Согласитесь, что хочется иногда привнести что – нибудь новенькое в привычное и любимое блюдо.
Далеко от классики уходить не будем, добавим только некоторые ингредиенты к основным продуктам. И тогда наш обожаемый фаршированный перец с мясом и рисом заиграет новыми красками.
Удивить близких Вам помогут рецепт с грибочками и фаршированный перец в духовке с сыром. С фото и подробными описаниями это будет сделать совсем нетрудно. Готовы принимать восторженные слова благодарности ? Тогда к делу.
Фаршированный мясом и рисом перец. Рецепт с грибами
Изумительное блюдо –, сочное, насыщенное, издающее неимоверные запахи. Ему порадуются и любители мясушка, и почитатели грибов.
Готовить кушанье можно по –, разному – в духовке, в мультиварке, в казанке. Сегодня у нас будет фаршированный перец в кастрюле, и, благодаря удобной посуде, много – много подливки. Так мои домочадцы называют соусок, в котором тушатся начиненные овощи.
Каким продуктам отдать предпочтение
- Мясной фарш советую накрутить из свинины и говядины в равных долях. Более жирное свиное мясо позволит нашим перцам быть не сухими, а сочными. А плотная говядина обеспечит мясное изобилие.
- Рис в перцах предпочитаю круглозернистый. Он хорошо разваривается, соединит в единое целое все компоненты фарша. Яйцо нам уже не понадобится.
- Лесной аромат прекрасно обеспечат шампиньоны. Кроме того, их всегда можно приобрести без особых хлопот.
- Перцы желательны мясистые и разноцветные. Готовое изделие будет намного вкуснее и веселее на внешний вид.
Перечисленные пожелания к продуктам, это, конечно, в идеале. Но в жизни бывают всякие ситуации. Хозяйки меня поймут. То ли мяса нужного не оказалось в магазине, то ли крупа попалась не очень хорошего качества. Не расстраивайтесь, из любой ситуации можно найти выход. Вот у меня, например, под рукой был рис, который, ну уж очень разваривается. Я побоялась, что фарш получится несколько слипшимся, и решила добавить немного свежей капусты. Она позволит начинке быть более воздушной. Вкусовые качества от этого не пострадают, а станут еще богаче.
Что касается количества ингредиентов. Опытные хозяйки готовят на глазок. А для начинающих приведу примерное количество. Если вдруг останется фарш, не расстраивайтесь. Его можно положить на некоторое время в морозильник, а потом приготовить тефтели (нужно будет только добавить яйцо).
Готовим набор продуктов
- Разноцветного сладкого перца – шт. 10 – 12
- Круглого риса –, 100 гр.
- Свино –, говяжьего фарша –, 500 гр.
- Моркови – 3 шт. средних размеров
- Лука – 3 средних штучки
- Свежих шампиньонов –, 150 – 200 гр.
- Зелени большой пучок (укроп, петрушка)
- Томатного сока – двухсотграммовый стакан
- Растительного масла –, 50 гр.
- Соли, перца – по вкусу
- Майонеза – 2 – 3 ст.л.
- Сахара щепотка
- Два лавровых листика
- Капусты свежей – 2-3 небольших листика (не обязательный ингредиент)
Пошаговое приготовление
- Начнем с подготовки овощей для поджарки. Нужно почистить лучок и морковочку.
- Лук нарезать небольшими кубиками, морковку натереть на средней терке.
- В разогретое на сковородке масло отправить лук, поджарить его слегка. Он нужен мягким и прозрачным. Сковороду выберите поглубже, так как в ней нужно будет готовить соус.
- Добавить морковь, перемешать. Обжаривать до легкой золотинки на среднем огне.
- Есть время заняться грибами. Их нужно вымыть, нарезать небольшими кусочками.
- Когда овощи на сковороде подрумянятся, добавить к ним грибочки. Перемешать, тушить все вместе 5 – 7 минут. В процессе появится грибной сок. Его не стоит выпаривать. Он сделает начинку сочной и ароматной.
- Когда поджарка будет готова, нужно отложить половину.
- В сковороду добавить майонез. Вылить томатный сок, добавить воду, сахар, подсолить. Водички нужно добавить столько, что – бы соус полностью покрыл перец в Вашей кастрюле.
- Когда соус закипит, нужно обязательно попробовать его на вкус. Он должен быть с приятной кислинкой. При необходимости подкорректируйте вкусовые качества с помощью томатного сока, майонеза, сахара и соли.
- Поставить на огонь кастрюльку с небольшим количеством воды для отваривания риса, подсолить ее. Приблизительное количество воды – 2 ст.
- Когда вода закипит, заложить промытый рис, перемешать. Довести до кипения, проварить 3 мин., печь выключить. Еще минуты три рис должен находиться в горячей воде. Затем его нужно откинуть на сито, промыть, дать остыть. Наша цель – получить полусырой рис. Кратким провариванием мы нарушили его «броню», подготовили к принятию всех прелестей фарша и соуса. Если переварить крупу, то она не достаточно пропитается и будет менее вкусной.
- Теперь можно перейти к перцу. Аккуратно срезать верхушку с хвостиком, вынуть семена, хорошенько промыть.
- Затем перчик нужно слегка пробланшировать, что – бы он не горчил в готовом изделии. Его следует опустить на 2 – 3 мин. в кипящую воду. Достать шумовкой, остудить.
- Нарезать меленькой соломкой капустные листья.
- Зелень вымыть и меленько порубить.
- Время заняться начинкой. Смешать фарш, рис и поджарку, которая была отложена. Добавить капусту, половину зелени, подсолить, подперчить. Не забывайте, что рис варился в подсоленной воде.
- Начинку хорошенько вымешать. Все ингредиенты должны распределиться в общей массе равномерно.
- Начинить перчики. Заполнять овощи нужно не до самого края. Рис при тушении будет увеличиваться в размерах.
- На дно кастрюльки, в которой будет тушиться перец, налить немного соуса. Затем установить начиненные перцы начинкой вверх. Желательно именно установить –, в таком виде перец не будет деформироваться при тушении. Но если так не получается, ничего страшного. Если даже перец будет лежать, начинка не вывалится.
- Залить перцы соусом, который их должен покрывать полностью. Если не достаточно, подлейте немного кипяченой водички. Не забудьте бросить лавровые листики и оставшуюся зелень.
- Тушить перец на умеренном огне 40 – 50 мин. По готовности дать настояться мин. 15 – 20.
- Подавать в горячем или теплом виде, обильно приправив подливкой с овощами и грибами.
Правда, вкусно? Приятного!
Как приготовить фаршированный перец в духовке с сыром
Фаршированный перец в духовке с сыром это просто объедение! Изюминка рецепта –, добавление брынзы к классической компании. А еще мы приготовим перец в виде лодочек. На столе они будут очень красиво смотреться под румяной сырной корочкой.
Для этого блюда я выбираю мясистые и разноцветные перцы. Мясистые овощи сами по себе вкуснее. А в духовке это качество послужит еще и дополнительной подушкой для начинки – она будет сочнее и лучше пропечется. Предпочитаю перцы не очень маленькие. И не только из – за того, что большому кусочку и душа радуется. Если начинки больше, лодочка получается более сочной.
Для фарша нужно брать свинину. Она жирнее и лучше пропитает начинку. В отличие от приготовления в кастрюле, здесь меньше соуса. И поэтому сочность мяса имеет большое значение.
Нам потребуются следующие ингредиенты
- Болгарские перцы – 3 крупных шт.
- Свиной фарш – 350 гр.
- Рис круглый – 50 гр.
- Сыр твердый любой – 100 гр.
- Брынза среднесоленая – 200 гр.
- Лук – 5 средних шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Масло растительное – 50 гр.
- Небольшой пучок петрушки и укропчика
- Соль, приправы – на Ваш вкус.
Готовим лакомство
- Проварить рис в подсоленной воде до полуготовности. Откинуть, промыть, дать воде стечь.
- Очистить 2 луковицы, нашинковать.
- Натереть брынзу на терке.
- Половину зелени вымыть, подсушить, меленько нарубить.
- В удобной мисочке смешать продукты для начинки – фарш, рис, лучок, брынзу и зелень. Сюда же прибавить пропущенный через пресс чесночок, приправы. Я добавляю смесь молотых перцев, паприку. И еще один нюанс – влейте в начинку немного воды. Это все для сочности готового изделия. Массу хорошенько вымешать. Пока будут подготавливаться другие продукты, ингредиенты начинки обменяются питательными любезностями в течение минут 20. После чего ее нужно будет обязательно попробовать. Всего ли достаточно.
- Оставшиеся луковицы очистить, вымыть, нашинковать.
- Поджарить до легкого золотистого цвета на растительном масле.
- Затем заложить томатную пасту и влить немного воды, подсолить. Протушить мин. 5. Соус будет подушкой для перцев. Поэтому обратите внимание на то, что – бы его количество покрывало дно посуды для запекания. Количество соуса корректируйте добавлением воды, а при необходимости и томатной пасты.
- Перцы разрезать вдоль на 2 половинки. Если Вы оставите хвостики, то лодочки будут смотреться гораздо интереснее. Овощи в таком случае нужно делить так, что – бы хвостики остались на обеих половинках. По возможности сделайте их одной длины.
- Семена удалить, лодочки хорошенько обмыть.
- Теперь можно фаршировать наши лодочки. Делать это нужно плотненько, с небольшой горочкой.
- В противень с бортиками вылить соус, распределить его по всей поверхности.
- Уложить лодочки.
- Накрыть противень фольгой. Отправить в разогретую духовку на 20 минут. Выдерживайте температуру 190 градусов. Фольгой нужно прикрывать для того, что – бы начинка основательно пропарилась и запеклась. Да и рису нужно дойти до нужной кондиции.
- Приготовить твердый сырок – натереть на терке.
- 15 минут прошло. Нужно аккуратно вынуть противень, снять фольгу. Лодочки посыпать сыром, отправить в духовой шкаф еще на 15 – 20 минут. Критерий готовности – румяная сырная корочка.
Угощение готово! Если хватит сил, дайте ему настояться минут 20. Подавая на стол, украсьте оставшейся зеленью.
Вот такой он перец фаршированный мясом и рисом –, знакомый и незнакомый одновременно. Удачных Вам импровизаций с любимым блюдом!