Как готовить голубцы из капусты? Главные советы и рецепт!

Во многих семьях голубцы &#8211, одно из любимых блюд. В них нашли отличное сочетание овощи, мясо и крупа. Принцип приготовления один &#8211, в капустный лист заворачивается фарш. Хотя это не совсем так. Есть рецепты, где вместо капусты используются виноградные листья. Фарши для голубцов можно сделать мясные и овощные. Чтобы знать основы, как готовить голубцы из капусты, немного остановимся на их технологии.

Выбор и подготовка капусты

Как готовить голубцы из капусты? Главные советы и рецепт!

Чтобы конвертики голубцов получились аккуратными и хорошо заворачивались, головку капусты нужно брать среднего или большого размера. Снятые листья должны быть ровными.

Эластичность капустных листьев достигается за счет их проваривания в кипятке. Можно поместить в кастрюлю целый кочан, предварительно вырезав из него кочерыжку, или аккуратно снять необходимое количество листьев. Если капуста зимних сортов, то время на обработку составит 3-5 мин., а раннюю достаточно погрузить на 20-30 сек.

Утолщенную середину каждого листа удалить. Если лист большой, то разрезать его на две части. Это касается белокочанной капусты, но вполне подходят савойская и пекинская. Учитывая их более нежную структуру, их пребывание в кипятке уменьшается до 1-2 мин.

Фарши

Классикой жанра остаются голубцы с фаршем из мяса и риса. В выборе мяса ограничений нет. Говядина, баранина, свинина, мясо индейки, куриное &#8211, годится всякое.

Голубцы могут быть полностью овощными, если фарш состоит, к примеру, из моркови, лука, сладкого перца.

Особо стоит фарш из грибов. Шампиньоны, белые грибы &#8211, лучшие ингредиенты для него. При использовании в фарше риса, его предварительно отваривают до полуготовности.

Соус

Как готовить голубцы из капусты? Главные советы и рецепт!

Рецепт голубцов из капусты обязательно содержит соус. Обычно он готовится из пассерованного лука и моркови с добавлением томатного сока или пасты. В то же время распространено добавление в соус сметаны для придания блюду более нежного и ароматного вкуса.

Основные принципы приготовления

Когда все составляющие подготовлены, осталось их соединить. В капустный лист кладется фарш. Формируется голубец путем заворачивания листа с наполнителем в виде конверта.

Дальнейшие действия разнятся в зависимости от того, где будет проходить тепловая обработка. Если это духовка, то на смазанный растительным маслом противень в один слой выкладываются голубцы, которые заливаются соусом.

При тушении голубцов в кастрюле они складываются в несколько слоев и также заливаются соусом. Время термообработки &#8211, 30 мин.

Сколько бы ни было приготовлено голубцов, они всегда быстро съедаются!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика