Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!

Как вкусно и быстро приготовить баклажаны по-корейски на зиму

Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.

Для маринада

  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) &#8211, 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли &#8211, 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Огурцы по-корейски на зиму: самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Пошаговые действия

  1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
  3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
  6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
  7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
  9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  21. Время стерилизации литровых банок &#8211, один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

    Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления

Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное. Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.

А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.

Перечень продуктов

Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  • Баклажаны – 600-700 граммов
  • Большая белая луковица
  • Морковь по-корейски – 100 граммов
  • Небольшой пучок кинзы
  • Масло растительное &#8211, 4 столовых ложек
  • Уксус белый винный &#8211, 4 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль &#8211, 1 ч. л.
  • Перец горький по вкусу, возможна замена острым соусом.

Как приготовить блюдо

  1. Синенькие обмыть, обтереть бумажным полотенцем, хвостики удалить.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  2. Поставить на огонь кастрюлю с подсоленной водой для их отваривания.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  3. Теперь нужно взять глубокую мисочку, вылить в нее уксус, добавить сахар и соль. Мисочку выбирайте такую, чтобы ее можно было поставить в микроволновку.
  4. Нужно подготовить лук – очистить и нарезать полукольцами.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  5. Мисочку с уксусом поставить в СВЧ буквально на одну минуту. Маринад должен слегка нагреться, а сыпучие продукты раствориться. Если остались нерастворенные кристаллы, ничего страшного, разойдутся в дальнейшем процессе.
  6. В маринад поместить нарезанный лук, массу перемешать ложечкой, отставить для маринования. Периодически к луку нужно будет возвращаться и перемешивать. Он должен равномерно промариноваться.
  7. Возвращаемся к баклажанам. Их необходимо отварить, так как вода уже закипела. Крупные овощи нужно отваривать в течение 10 минут. Молоденьким и плотненьким будет достаточно 6-7 минут. Если синенькие сильно крупные, то разрежьте их вдоль на две части.
  8. Отваренные овощи нужно перебросить в дуршлаг – вода стечет, баклажаны остынут.
  9. Остывшие синенькие очистить от кожицы, порезать небольшими кусочками, отправить в глубокую мисочку.Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  10. Затем добавить вместе с маринадом лучок.
  11. Сюда же направить корейскую морковочку.
  12. Все продукты хорошенько размешать, отставить минут на 15. Пусть подружатся и обменяются своими прелестями. На этом этапе можно добавить по вкусу молотого красного перчика и чесночка, если не хватает остроты в корейской моркови.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  13. Теперь в микроволновке подогреем растительное масло. Для этого его нужно влить в удобную миску и отправить в СВЧ на 1 мин.
  14. В это время помоем кинзу, меленько порежем.
  15. Горячее масло влить в овощную смесь, добавить нарезанную кинзу, перемешать все хорошенько.
  16. Можно блюдо подавать к столу, оно гарантированно разойдется на ура. Но если Вы дадите возможность ему настояться минут 15-20, то ему вообще цены не будет. Да и Вам тоже – столько &#8211, то терпеть !

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.

Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и лавашами с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.

Вкусные баклажаны по корейски «Кадича» без моркови

Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.

Ингредиенты для одной порции

  • Два баклажана
  • Один помидор
  • Один небольшой перчик чили
  • Сладкая перчина
  • Одна луковица
  • Небольшой пучок кинзы
  • Чесночка 4 зубчика
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка молотого кориандра и молотого черного перца по вкусу
  • Растительного масла граммов 30.

Готовим салат

  1. Синенькие нужно нарезать соломкой, присолить, примять руками. Отставить на 15 мин. Затем промыть в холодной воде, хорошо отжать.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  2. Лук нарезать небольшой соломкой, поджарить на растительном масле до легкой золотинки.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  3. Добавить к лучку помидор, нарезанный кубиками, обжарить.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  4. Сюда же отправить нарезанные перцы(сладкий и чили), нарезанные соломкой, обжаривать мин. 2-3.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  5. Затем добавить баклажаны, смешать массу хорошенько, жарить 10-15 мин.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  6. В конце жарки добавьте мелко нарезанный чеснок, кориандр, молотый перец, нарубленную кинзу, соевый соус.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

  7. Перемешайте, сковороду накройте крышкой, чуть притушите овощи в течение 3-5 мин. Обязательно попробуйте на вкус, подсолите, если нужно.

    Баклажаны по-корейски 3 самых вкусных рецептов на зиму!

Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.

Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика