4 рецепта пшенной каши с изюмом в мультиварке

Пшенная каша с изюмом в мультиварке – полезное кушанье, которое можно назвать как вторым основным, так и десертом. Приготовить его просто и займет это немного времени. Сегодня представляем Вам четыре шикарных варианта данного блюда. Пробуйте на здоровье!

4 рецепта пшенной каши с изюмом в мультиварке Рецепт №1

Необходимые ингредиенты:

  • пшена желтого – 1 мульт. ст.,
  • изюма без косточек – 1 мульт. ст.,
  • соли каменной – 1 щепотка,
  • сливочного масла – на вкус,
  • сахарного песка – на вкус,
  • чистой воды – 4,5 ст.

Процесс приготовления:

Пшено перебираете, высыпаете в сито, промываете под холодной водицей и даете обсохнуть. Изюм ополаскиваете и обсушиваете. Выкладываете эти продукты в чашу мультиварочного аппарата, добавляете к ним щепотку соли и заливаете чистой холодной водой. Все хорошенько перемешиваете, прикрываете и варите блюдо в режиме «Крупа» или «Каша» в течение половины часа. После отключения оставляете кашу в закрытой мультиварке на 15 минут и потом раскладываете порциями по тарелкам. Каждую заправляете сахаром и сливочным маслом на вкус. В качестве дополнения ставите на стол мед или варенье.

Рецепт №2

Необходимые ингредиенты:

  • крупы пшенной (желтой) – 1 мульт. ст.,
  • молока цельного пастеризованного – 2,5 мульт. ст.,
  • воды чистой – 2,5 мульт ст.,
  • изюма (без костей) – 1 ст.,
  • сахарного песка – 2–3 ст. л.,
  • сливочного масла – 30–40 г.

Процесс приготовления:

Перед приготовлением перебираете желтую крупу, удаляете весь сор, скидываете ее в сито с мелкой сеткой и тщательным образом промываете под холодной водицей. Изюминки освобождаете от плодоножек, перемещаете в дуршлаг, хорошенько ополаскиваете и обсушиваете. Эти продукты отправляете в чашу мультиварки, заливаете смесью из чистой воды и цельного пастеризованного молока. Заправляете все сахарным песком, растопленным сливочным маслицем и прикрываете крышкой. Готовите кушанье в режиме «Молочная каша», «Каша» либо «Крупа» в течение 35–45 минут. Сервируете его в горячем виде, полив медом или сгущенным молоком, можно и сметаной.

Рецепт №3

Необходимые ингредиенты:

  • молока домашнего кипяченого или цельного пастеризованного – 3 мульт. ст.,
  • пшена желтого – 1 мульт. ст.,
  • творога жирного – 250 г.,
  • изюма без косточек – 120–150 г.,
  • сахарного песка – 1–2 ст. л.,
  • соли каменной – 1/2 ч. л.,
  • сливочного масла – на вкус.

Процесс приготовления:

Пшенную кашу перебираете, отправляете в сито и промываете в 7–8 водах либо пока не потечет прозрачная жидкость. Затем крупу просушиваете. Изюм перебираете, ополаскиваете и даете обсохнуть. Отправляете эти продукты в чашу мульти, заливаете холодным молоком, засыпаете сахарным песком, перемешиваете и прикрываете крышкой. Готовите кашу в режиме «Рис» в течение 20 минут. Затем открываете, добавляете в нее творог, сливочное маслице, разрыхляете и варите в той же программе еще 20 минут. После отключения мультиварки держите кушанье в прикрытом виде еще 15 минут. Потом сервируете с медом, джемом или сгущенным молоком.

Рецепт №4

Необходимые ингредиенты:

  • воды чистой – 3 мульт. ст.,
  • пшена желтого – 1 мульт. ст.,
  • изюма без косточек (любого цвета) – 200 г.,
  • орехов грецких – 1 ст.,
  • меда цветочного или липового – 2 ст. л.,
  • соли каменной – 1/4 ч. л.

Процесс приготовления:

Орехи перебираете, выкладываете в полиэтиленовый пакет и проходитесь по ним скалкой несколько раз, так чтобы получились кусочки размером не более 5–7 миллиметров. Из пшена и изюма удаляете любой мусор. По очереди скидываете их в сито с мелкой сеткой и хорошенько промываете под проточной водицей. Потом обсушиваете. Перемещаете эти продукты в чашу мультиварки. Поливаете их медом, прислаиваете, туда же отправляете чистую воду и все перемешиваете. Прикрываете кухонный прибор крышкой, выставляете режим «Выпечка» и готовите кашу 30–35 минут. Подаете ее в горячем виде.

Огромное количество других рецептов с фото смотрите на https://webspoon.ru/receipts.

Приятного аппетита!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика