Яблочная шарлотка в мультиварке

Сегодня я вам напомню один из самых простейших, доступных рецептов праздничного угощения. Кстати, вряд ли найдется хоть одна хозяюшка, которая ни разу не пробовала готовить шарлотку! Этот яблочный пирог можно давать детям, ведь вы прекрасно знаете, из чего он приготовлен и всегда можете при желании уменьшить количество сахарного песка в составе и добавить побольше свежих яблок! Приготовление яблочной шарлотки в мультиварке экономит вам силы, время, и вы будете спокойны, что пирог не пригорит и получится воздушным. Итак, нам понадобится: &#8211, 3 крупных куриных яйца, &#8211, 1 стакан сахара (это классика, но я кладу поменьше, примерно 100 г), &#8211, 1 стакан муки (влезает в него 130 г муки), &#8211, 3-4 яблока (в зависимости от размеров и вашего настроения), &#8211, немного сливочного масла для смазки чаши мультиварки, &#8211, 1-2 ч. л. жидкого качественного меда при желании, &#8211, немного сахарной пудры для украшения.

Для тех, кто придерживается диеты, вместо обычной муки можно использовать специальные смеси (подробнее можно почитать тут http://www.pudov.ru/gotovyie-muchnyie-smesi/bezglyutenovyie-smesi).

Приготовление шарлотки я всегда начинаю с чистки и нарезки яблок. Это самая длительная процедура в этом рецепте. Мне нравится нарезать очищенные яблоки полумесяцами. Чашу сразу смазываем чуть-чуть сливочным маслицем. Я это делаю по большей части для собственного успокоения, вряд ли пирог пригорит к стенкам без масла. Дальше начинается художественная укладка нарезанных яблок. Я устилаю ими дно, закручивая узорами спираль, потом ставлю по краям, вдоль стенок. По поводу количества яблок: их много в этом пироге не бывает! Кладите столько, сколько хочется. Любителям корицы можно слегка припудрить их молотой коричкой. Это придаст новую нотку в аромате яблочной шарлотки. Теперь тесто. Охлажденные яйца взбиваем сразу со всем сахаром. Первую минуту на малой скорости, а потом на максимальной. Если вы решили добавить меда, то сделайте это сразу с сахарным песком. Мёд должен быть жидким и натуральным, иначе он может сбиться в комок. Взбиваем яйца подольше, минут 7-10. Пена будет довольно-таки пышной, будут видны следы работы миксера. Дальше добавляем муку, просеиваем прямо на взбитые яйца с сахаром. И теперь аккуратно ложкой (!) вмешиваем муку, стараясь не убить пышность. Буквально 10-15 движений ложкой как бы снизу вверх. Все, тесто готово. Оно очень густое, практически не течет, а выкладывается сверху на яблоки. Теперь программа «Пирог» на 65-80 минут в зависимости от количества яблок, они должны пропечься как следует. Не спешите скорее доставать готовый пирог горячим, пусть немного остынет. При подаче на стол переверните его яблоками наверх и слегка присыпьте сахарной пудрой. Если вы хотите печь шарлотку в духовке, то предварительно прогрейте ее и выпекайте на 160-180 С  примерно 30-40 минут. Ориентир – румяный верх и волшебный аромат на кухне! Все, теперь можно угощаться!!! Классический яблочный пирог получится у вас высоким и пышным. Его можно разрезать на несколько слоев и пропитать яблочным джемом или даже сметаной.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика