Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

Блины в особом представлении не нуждаются. Если это не самое любимое лакомство, то одно из них. Но вот какая интересная история получается. Вроде и печем блинчики часто, а все равно ищем ответ на вопрос, как приготовить тонкие блины на молоке. Да еще с дырочками. В погоне за рецептами перелистываем кулинарные сайты, прислушиваемся к рецептам коллег по работе.

В надежде на то, что Вам помогут мои наработки в блинном вопросе, делюсь своими пропорциями тонких блинов в дырочку. А заодно и рецептами вкусных начинок для них.

Рецепт тонких блинов на молоке с дырочками

Любая кулинарная затея начинается с покупки продуктов. В нашем случае главными ингредиентами являются молоко, яйца и мука. Давайте подробнее остановимся на них.

  1. Лучшим вариантом будет домашнее молоко. Это уже самостоятельное блюдо, обладающее насыщенным вкусом. И как результат – дополнительный плюсик к достоинствам блинов.
  2. То же самое можно сказать и о домашних яйцах. А кроме вкусовых щедрот, они развеселят и цветовую гамму блинов.
  3. Мука должна быть хорошего качества, желательно высшего сорта.

Теперь подготовим полный набор ингредиентов

Набор ингридиентов для тонких блинов

  • Молока &#8211, 900 мл
  • Муки – 220 гр.
  • Яиц – 6 – 7 шт.(в зависимости от размера)
  • Растительного масла 3 ст.л.
  • Сахара &#8211, 3 ст.л. без горки
  • Соли – 1 ч.л. без горки.

Читайте так же:

Блины на кефире с тонкими дырочками, вкусный рецепт тонких блинов на кефире (заварные с кипятком)

Блины на молоке: тонкие блинчики с дырочками на молоке (классический рецепт)

Что хотела сказать относительно соли и сахара. Вкусовые предпочтения у всех разные. А еще бывает так, что в ложку захватишь не то количество. Как добиться желаемого результата и выйти на свои соль &#8211, сахар? Я советую сделать это так.

Заложите предложенное количество. Много не будет, это однозначно. А когда испечете первый блинчик, попробуйте его на вкус. И вот если чего – то маловато для Вас, тут самое время добавить. Тесто размешать хорошенько, и дальше печь с полной уверенностью в хорошем результате.

Блины готовлю всегда с замечательным помощником – миксером. С ним можно и яйца взбить, и тесто перемешать. Оно получается превосходной консистенции, без малейшего комочка муки. Процесс приготовления теста проходит намного быстрее, что тоже немаловажно для хозяйки.

А еще один секрет удачных блинов – хорошая сковорода. Но сейчас эта проблема быстро решается. Можно купить замечательную блинную сковородочку. Если таковой нет, советую использовать чугунную.

Как готовить тонкие блинчики

  1. Берем глубокую мисочку. Разбиваем в нее яйца. Мне попались крупные, и я решила заложить 5 штук.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  2. К яйцам добавляем соль и сахар. Миксером взбиваем массу до однородности. До густой пены взбивать не нужно. Наша задача &#8211, соединить белки с желтками, растворить соль и сахар.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  3. Теперь вливаем третью часть молочка, смешиваем. Так удобнее мешать тесто. А если вольем сразу все молоко, комочков образуется намного больше.
  4. Добавляем просеянную (!) муку. Сначала ложкой, а затем миксером перемешиваем тесто. Нам нужно размешать массу до такой степени, что – бы не было ни одного комочка муки.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  5. А вот теперь можно подливать остальное молоко. Делаем это постепенно, с одновременным перемешиванием ложкой или половником. Блинное тесто должно получиться достаточно жидким. Напоминать по консистенции сливки. Оно станет чуточку гуще, когда будет отстаиваться.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  6. Теперь добавляем подсолнечное масло. Тесто еще раз перемешиваем, отставляем в сторону. Ему нужно дать отдохнуть в течение мин. 20 – 30. За это время мучная клейковина набухнет. И тесто станет намного эластичнее.
  7. Время прошло. Можно начинать печь. Сковороду нужно хорошенько разогреть. Это еще один важный момент, которого нужно обязательно придерживаться. Иначе дырочек мы с вами не получим.
  8. Перед первым блинчиком смажем сковороду маслом. Потом этого не нужно будет делать. Начнет работать то масло, которое мы закладывали в тесто.
  9. Набираем в половник необходимое количество теста. Выливаем на центр сковороды. Вращательными движениями руки распределяем тесто по всей поверхности. Делать это нужно быстро. Количество теста, которое набирается в половник, будет зависеть от размера сковороды. У меня она маленькая, поэтому я набираю половину. И блинчики получаются тонкими. А если влить много даже жидкого теста, то готовый продукт будет толстый и непропеченный.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  10. Поджариваем блин на одной стороне до румяного состояния. Вы заметили, что на горячей сковороде блинчик моментально становится дырчатым? Великолепно! Значит, мы выдерживаем температурный режим, и заливаем необходимое количество теста.
  11. Переворачиваем лопаткой вожделенный блинчик на другую сторону, и добиваемся легкой золотинки.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  12. Снимаем блин, отправляем его на тарелочку, смазываем сливочным маслом.

Вот так, блинчик к блинчику, мы и соорудим целую стопку вкуснейшего лакомства. Я сегодня блины в стопку не складываю, потому что решила побаловать семью блинами с начинкой. Предлагаю и Вам это сделать.

Рецепт блинов с мясом и рисом

 блины с мясом и рисом

Очень вкусные блины. Почему добавляю рис? С ним блины получаются нежнее, особенно если мясо говяжье. А если используется свинина, то готовый продукт получается менее жирным. Ну и факт экономии иногда играет роль. Мясо использую уже в перекрученном виде. Так блины получаются более сочные. Попробуйте, Вам обязательно понравится такая начинка.

Итак, начинаем. Блинное тесто я приготовила по приведенному ранее рецепту. Пока тесто отдыхает, готовлю начинку.

Какие продукты нужно приготовить

Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  • Готовый фарш &#8211, 500 гр. Я брала полужирную свинину, сама перекручивала. Если Вы будете использовать покупной фарш, то должны быть уверены в его качестве
  • Рис &#8211, 100 гр.
  • Лук – 200 гр.
  • Масло растительное 60 мл.
  • Соль, специи
  • Сметана для подачи.

Процесс приготовления

  1. Отварить рис в большом количестве воды. Я брала литровую кастрюльку, заполняла ее полностью. Воду солите. Очень важно – рис нужно отварить хорошо. Сыроватый здесь не годится. Начинка получится не вкусной.
  2. Нарезанный кусочками лук обжарить до легкой золотинки.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  3. Добавить фарш. Лопаткой его хорошенько размять, подсолить, подперчить, перемешать с луком. Обжаривать до готовности.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимонаТонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  4. Заложить сваренный и промытый рис, перемешать массу. Попробовать начинку на вкус. Еще один нюанс – начинка не должна быть сухой. В крайнем случае, можно добавить немного кипяченой водички.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  5. Поджарить блинчик, перекинуть его на тарелочку.
  6. Выложить на него столовую ложку начинки, свернуть конвертиком.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

Вкусняшка готова. Перед подачей поджарить ее на сливочном или растительном масле. Со сметанкой просто объедение!

Блины с творогом

Готовые блины с творогом

Гулять, так гулять. Блинное тесто осталось, в холодильнике есть творог. Чего &#8211, бы не завернуть вкусных и сладеньких блинчиков? Да еще с цедрой лимона, которая освежает начинку, делает ее вкус очень интересным.

Готовим продукты

Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  • Творог (у меня был 5 процентов) &#8211, 300 гр.
  • Желток одного яйца
  • Цедра с одного лимона
  • Сахара 3 ст.л.
  • Сметана и варенье для подачи.

Если останется творог, то почитайте рецепт сырников из творога. Прекрасное дополнение к блинам.

Сахар советую добавлять постепенно, размешивая и пробуя на вкус. Ведь потребности в сладости у всех разные.

Приготовление

  1. Творожок выложить в миску, туда же направить сахар, цедру и желток. Творог у меня был достаточной жирности, сочный и вкусный. Поэтому я ограничилась желтком. Если молочный продукт суховатый, тогда лучше добавить яйцо полностью.

    Тонкие блины с дырочками на молоке. Рецепт блинов с мясом и рисом, с творогом и цедрой лимона

  2. Массу смешать, перетирая ложкой или руками. В моем случае этого было достаточно, что – бы начинка получилась однородной и нежной. А если творог плотный, то его лучше перетереть через сито. Или пропустить через мясорубку пару раз.
  3. На поджаренный блинчик выложить столовую ложечку начинки, завернуть изделие конвертиком.
  4. Обжарить с двух сторон на сливочном масле.

Подавать вкусняшку со сметаной и вареньем. У меня сегодня клубничное. Так что заходите на огонек! Тонких и дырчатых Вам блинов. И пусть ни один из них не будет комом!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика