Суп с фрикадельками 2 рецепта с рисом и вермишелью!

Суп с фрикадельками – сытное, вкусное первое блюдо, приготовление которого не требует внушительных финансовых затрат, утомительных походов по магазинам.

Сам процесс приготовления быстр и прост, он займет не больше 1 часа, даже если за плитой будет стоять новичок в кулинарном деле.

Несмотря на простоту, суп с фрикадельками обладает отличными вкусовыми качествами.

Они создаются таким сочетанием ингредиентов:

Суп с фрикадельками 2 рецепта с рисом и вермишелью!

  • Мясной бульон или питьевая вода около 2-х литров. Во втором случае суп получится постным,
  • Мясной фарш 350-400 грамм. Его можно купить или приготовить самостоятельно, смешав несколько сортов мяса.

Тут все зависит исключительно от предпочтения кулинара и тех, для кого готовиться суп,

  • Репчатый лук – 2 луковицы,
  • Морковь среднего размера – 1 штука,
  • Картофель 2–3 клубная средних размеров.

Желательно брать разваристые сорта. Это необходимо для быстрой проварки, в противном случае картофель останется жестковатым, испортит вкус супа,

  • Одно сырое куриное яйцо,
  • Половинка мясистого болгарского перца,
  • Подсолнечное масло,
  • Зелень для присыпки: петрушка, укроп,
  • Молотый черный перец, соль добавляются по вкусу.

Все вышеперечисленные ингредиенты есть под рукой каждой хозяйки, если чего-то не хватает, то докупить недостающий компонент можно в ближайшем магазине или на рынке.

Если все необходимые продукты для супа есть, можно приступать к его приготовлению.

Пошаговый процесс приготовления с фото

  1. Сразу нужно поставить сковороду на огонь, полив ее дно подсолнечным маслом. Лучше использовать рафинированный продукт. Это необходимо для обжарки лука.
  2. Пока сковорода нагревается, нужно почистить и нарезать мелкими равномерным кубиками лук. Также нарезается морковь и болгарский перец.
  3. Картофель следует разрезать на брусочки среднего размера. Многие хозяйки для этого используют терку с крупным или средним сечением.
  4. Когда масло на сковороде начинает потрескивать, можно выкладывать на нее лук. Он обжаривается до полуготовности, показатель этого – серебристо-розовый оттенок. Как только он появился, сковорода снимается с огня, лук разделяется на приблизительно 2 равные части.

Теперь можно приступать к подготовке фарша для тефтелей. В него необходимо добавить:

  • Сырое куриное яйцо,
  • Половину обжаренного лука,
  • Мелконарезанную петрушку,
  • Посолить, поперчить по вкусу.

Суп с фрикадельками 2 рецепта с рисом и вермишелью! После добавления всего вышеперечисленного, фарш тщательно вмешивается руками.

Для придания фрикаделям нежности, можно добавить столовую ложку манной крупы и дать настояться фаршу 10-15 минут. Лепка, катание фрикаделек осуществляется смоченными в воде руками. В результате должны получиться мясные шарики диаметром 2-3 сантиметра.

  1. Перед началом приготовления фрикаделек нужно поставить на огонь кастрюлю с водой или бульоном.
  2. Когда фрикадельки готовы, можно приступать к обжарке овощей.
  3. Оставшийся лук смешивается с морковью и болгарским перцем и доводится до полной готовности.
  4. После того, как основа супа бульон или вода дойдут до кипения, можно начинать закладку ингредиентов.
  5. Первым закладывается картофель и варится 2-3 минуты, за ним следуют фрикадели. Последними добавляются обжаренные овощи.
  6. Суп варится 15-20 минут до полной готовности, затем снимается с огня и настаивается около 20 минут.

Теперь можно подавать блюдо к обеду.

Суп с фрикадельками 2 рецепта с рисом и вермишелью!

Рецепт 1: Суп с фрикадельками и рисом

Суп с фрикадельками и рисом – низкокалорийный продукт, который готовится по тому же алгоритму, что и в случае классического рецепта. Но вместе с фрикадельками закладывается рис.

Огонь на плите нужно убавить, снизив интенсивность кипения бульона дать рису провариться 10–15 минут, затем продолжить приготовление супа по алгоритму описанному выше.

Суп с фрикадельками 2 рецепта с рисом и вермишелью!

Также тут необходимо знать определенные нюансы:

  • Нужно использовать пропаренный рис. Он получается рассыпчатым, в супе не будет комков,
  • Для приготовления фрикаделек следует использовать говядину. В сочетании с рисом они дадут низкую калорийность при отличных вкусовых качествах.

Как утверждают диетологии, энергетическая ценность супа с фрикадельками и рисом составляет 47 ккал на 100 г. Это отличный показатель, которым не могут похвастаться признанные диетические продукты.

Рецепт 2: Суп с фрикадельками и лапшой – просто и сытно

Отличным дополнением супа с фрикадельками станет лапша или тонкая вермишель. Она добавит блюду сытности и густоты, при этом реализация рецепта не потребует усилий.

Все что понадобится – добавление лапши, когда до полной готовности супа остается 5 минут.

Суп с фрикадельками 2 рецепта с рисом и вермишелью!

Внимание! Главное, не переборщить с количеством лапши или вермишели. Иначе суп превратится в кашу с фрикадельками.

Все вышеперечисленные рецепты позволяют менее чем за 1 час приготовить из подручных продуктов с минимальными усилиями вкусное, горячее блюдо для всей семьи.

Надеюсь вам понравится.

Приятного аппетита.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика