Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Самую краткую характеристику, которую заслуживает салат подсолнух с чипсами, можно выразить двумя словами &#8211, красиво и соблазнительно. Яркий внешний вид соответствует вкусному и сытному содержанию. Если у Вас появилось желание проявить кулинарное творчество, тогда давайте делиться рецептами и готовить.

А поискать что – то новенькое есть резон. Ведь только листочки – чипсы незыблемая традиция салата. А соцветие &#8211, корзинку можно заполнить самыми разными продуктами. Так что самое время собирать урожай новых вариантов вкусного салата.

Итак, для начинающих – салат подсолнух с чипсами рецепт классический. Для бывалых – подборка оригинальных рецептов.

Салат подсолнух с чипсами. Классический рецепт приготовления

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Если идет речь о классическом наборе продуктов для подсолнуха, то это куриное мясо и грибы. Неплохое содружество, не правда ли. С сырно – майонезной компанией они создают питательную и сочную закуску с аппетитным внешним видом.

Для классики необходимо подготовить

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  • Куриного филе 200 гр.
  • Шампиньонов 200 гр.
  • Куриных яиц 3 шт.
  • Твердого сыра 100 гр.
  • Луковицу
  • Пачку чипсов
  • Баночку черных оливок без косточек
  • Растительного масла ложки 3 – 4 ст.
  • Майонеза, соли и перца на Ваше усмотрение.

Готовим лакомство

  1. Мясо отварить в присоленной воде. Сильно переваривать его не нужно, будет сухим. Советую бросить в бульон лавровый листик, тогда филе будет ароматней. Что – бы мясо оставалось сочным, его можно вынимать из бульона после того, как перестанет выделяться сукровица. Для этого нужно следить за ним. Можно даже достать из бульона, проколоть ножом. Если вытекает прозрачный сок, то наше мясо уже готово. Почему я так подробно на этом остановилась? Потому что сочное мясо – залог удачного салата.
  2. Яйца отварить вкрутую.
  3. Нарезанные кусочками грибы поджарить вместе с луком. Их нужно будет подсолить и поперчить при обжаривании.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  4. Пока грибы жарятся и остывают, подготовить другие компоненты. Яйца разделить на белок и желток. Белки натереть на средней терке, желтки на мелкой. Разложить на время в отдельную тару.
  5. Сыр также пропустить через среднюю терочку.
  6. Остывшее мясо нарезать кусочками.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  7. Маслины разделить на две части.
  8. Все у нас готово, можно приступать к сборке салата. Для чего нужно взять большое блюдо. Желательно, что – бы оно было не сильно плоским. Ведь соцветие наше будет многослойное. Для него потребуется некоторое углубление. Слои нужно укладывать так, что – бы по окружности оставалось место для укладки лепестков.
  9. Первым слоем будет мясо. Его нужно уложить в блюдо, приправить майонезом. Что – бы лучше пропиталось, я делаю так. Прямо в блюде перемешиваю мясо с небольшим количеством майонеза и перчика молотого. При необходимости подсаливаю. Затем разравниваю слой. Но можно и по &#8211, другому – нанести майонезную сетку, ложкой разровнять ее. Как Вам лучше нравится, так и поступайте.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  10. Далее укладываются обжаренные грибочки с луком. Их необязательно смазывать майонезом, в них достаточно жира и сока. Но если нанесете легкую сеточку, ничего страшного не будет.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  11. На грибы укладывается слой белков, смазывается майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  12. Далее идет сыр, также заправляется майонезной прослойкой.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  13. Верхний слой &#8211, желтки. Нанести его нужно равномерно по всей поверхности.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  14. На желтое поле разложить семечки – маслины разрезанной стороной вниз. Делать это удобно с внешнего края по спирали.
  15. Лепестки из чипсов укладываются по окружности.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Шедевр готов! Гости будут приятно удивлены.

Что еще хотела сказать

  1. Собрать салат можно немного заранее. Когда Вам удобно по времени. Он только лучше настоится и пропитается. А вот украшать лучше непосредственно перед подачей. Что – бы чипсы не потеряли товарный вид.
  2. Отдайте предпочтение домашним яйцам, если есть такая возможность. Подсолнух будет более ярким.

Рецепт салата подсолнух с чипсами и маринованным луком

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Интересный подход и хороший рецепт. Изюминку салату придает маринованный лучок. Содержимое корзинки отличается необыкновенным вкусом.

Готовим ингредиенты

  • Отваренное куриное мясо 300 гр.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца 6 шт., сваренные вкрутую
  • Лук – две средних штучки
  • Майонез, соль и перец по Вашему усмотрению
  • Уксус (9 процентов) – 50 мл.
  • Холодная вода &#8211, 100 мл.(кипяченая)
  • Маслины черные без косточек
  • Чипсы
  • Щепотка сахара.

Как приготовить

  1. Вначале процесса замаринуем лучок. Сделать это нужно заранее. Хотя бы часа за 2. Очищенный лук нарезается полукольцами, заливается маринадом, который состоит их уксуса, разбавленного холодной кипяченой водой. Воды нужно брать в два раза больше уксуса. Маринад нужно подсолить, добавить щепотку сахара и немного перчика молотого. Жидкость должна полностью покрывать лук. Я его даже перемешиваю изредка, что – бы равномерно получил прелести маринада.
  2. Мясо нарезать кубиками.
  3. Яйца поделить на белки и желтки. Натереть раздельно.
  4. Сыр также натирается на терке.
  5. Собираем салат. На дно блюда укладываем мясную нарезку.
  6. Сверху маринованный лучок равномерным слоем. Лук следует слегка отжать, избавить от жидкости.
  7. На лук нанести легенькую (!) майонезную сеточку, разровнять ее ложкой.
  8. На лук уложить белковый слой, обмазать майонезом.
  9. Далее следует сыр, который также приправляется майонезной прослойкой.
  10. Верхушкой соцветия будут желтки.
  11. На желтое поле уложить маслинки, предварительно разрезанные пополам.
  12. Украсить чипсовыми лепестками.

Салат разметается на ура, а хозяйка получает заслуженные комплименты.

Как приготовить салат подсолнух с чипсами. Рецепт с крабовыми палочками

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Внесем морскую нотку в подсолнечный рай. Салат будет вкусным и нежным.

Продуктовый набор

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  • Крабовые палочки 200 гр.
  • Картофель 3 шт.
  • Куриные яйца 4 шт.
  • Свежий огурец
  • Шампиньоны 300 гр.
  • Луковица средняя
  • Чипсы
  • Майонез
  • Соль
  • Черные маслины без косточек
  • Мягкий плавленый сырок для украшения (по желанию).

Готовим

  1. Картофель и яйца отварить, охладить, почистить.
  2. Картошку натереть на терке, также поступить я яйцами. Только нужно предварительно разделить их на белки и желтки.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  3. Крабовые палочки и огурец нарезать кубиками.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  4. Грибы поджарить с лучком.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  5. Маслины разделить на 2 части.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  6. Сборка салата. Нижним слоем будет половина картофеля. Его мы присаливаем, обмазываем майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  7. Далее идет половина крабовых палочек с майонезной прослойкой.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  8. Следом укладываются грибы с луком.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  9. Поверх грибочков размещается слой белков, обмазывается майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  10. Далее укладываем оставшуюся картошечку, сдабриваем майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  11. Следом отложенные крабовые палочки, которые также смазываюся майонезом.
  12. Сверху выкладываем огурцы, обмазываем майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  13. И завершают пирамиду желтки, на которые укладываются разрезанные маслины.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  14. Изделие украшается чипсами.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

При желании приукрасить блюдо можно сеткой из мягкого плавленого сырка. Это можно сделать с использованием пакета с надрезанным уголком. Сетка наносится на желтое поле. А семечки &#8211, маслины укладываются в образовавшиеся квадратики. Получается очень красиво и оригинально.

Вот таким необычным может быть салат подсолнух с чипсами. Кстати о чипсах. Для этого варианта их можно подобрать со вкусом крабовых палочек. Они дополнят общую картину.

Салат подсолнух с чипсами. Рецепт приготовления с печенью трески

Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Советую приготовить рыбную классику салата. Получится и оригинально, и вкусно, и красиво. Разве мы не стремимся к этому на своих кухнях?

Тогда готовим набор составляющих

  • Картофеля 300 гр.
  • Три яйца
  • Луковицу
  • Маринованных огурчика 3 штучки
  • Баночку консервированной печени трески весом 230 гр.
  • Баночку консервированной кукурузы 250 гр.
  • Чипсов гр.30
  • Майонеза 4 &#8211, 5 ст. л.
  • Небольшой пучок укропа
  • Уксуса мл. 30.
  • Щепотка сахара, соль.

Приготовление

  1. Луковицу нужно заранее замариновать. Для этого нарезаем ее мелко, заливаем уксусом и водой. Часть уксуса, две части воды. Присаливаем, добавляем щепотку сахара.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  2. Картофель и яйца нужно отварить, почистить, Все натирается на терке. Белки отдельно от желтков.
  3. Маринованные огурцы также пропускаются через терку.
  4. Печень перетирается вилочкой.
  5. Собираем салат. Нижний слой &#8211, картофель. Его нужно подсолить, приправить майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  6. На картошечку укладываются огурцы, их нужно обмазать майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  7. На огуречный слой укладывается печень, на которую укладывается маринованный лучок.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  8. Далее идут белки, перемазанные майонезом.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  9. Верх посыпаем натертыми желтками.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  10. Украшаем кукурузой.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

  11. Из мелко нарубленного укропа делаем зеленую обводочку по окружности, укладываем лепестки из чипсов.

    Салат подсолнух с чипсами, классический рецепт с фото

Чтобы разбавить желтую идиллию, можно из кусочка помидор или перца красного вырезать божью коровку, присадить ее на подсолнух.

Еще хочу отметить, что салат подсолнух отлично поднимает настроение. Он ведь как яркое и теплое солнышко, которого так не хватает зимой.

Так что готовьте подсолнухи и радуйтесь жизни.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика