Простые и вкусные рецепты блюд из курицы с фото

Индейка и курочка – это очень вкусное мясо. Что же приготовить из этого мяса побыстрее, а так же просто и вкусно? Давайте посмотрим!

1) Салат с рисом и курицей.

блюда из курицы рецепты с фото простые и вкусные

Возьмите: &#8211, дикий рис и белый басмати (200 грамм), &#8211, соль, &#8211, молодой горошек (125 грамм), &#8211, йогурт (250 грамм), &#8211, перец, &#8211, сахар, &#8211, цедру лимона и лимонный сок, &#8211, растительное масло, примерно две столовые ложки, &#8211, зубчик чеснока, &#8211, черешковый сельдерей (2 стебля), &#8211, морковку (2 штуки), &#8211, куриная грудка, филе &#8211, 400 грамм, &#8211, две столовые ложки топленого масла, &#8211, радиччио (кочан).

Как готовить? Отварите рис в воде с солью. На упаковке должна быть инструкция. Помойте горошек и бланшируйте его с рисом приблизительно 3 минуты. Слейте воду.

Чтобы сделать соус, перемешайте растительное масло с йогуртом, добавьте цедру лимона, залейте лимонным соком и еще раз перемешайте. Нарежьте чеснок помельче, и добавьте сюда же. Посолите, добавьте сахар и перец. Помойте морковку и сельдерей. Почистите и порежьте овощи длинными ломтиками. Разложите их вместе с рисом и горохом по тарелкам. Помойте филе, обсушите его с помощью бумажного полотенца. Нарежьте мясо полосками. Жарьте его на топленом масле приблизительно 7 минут. Добавьте соль и перец. Радиччио помойте хорошенько, обсушите, чтобы с него не стекала вода, и крупно порвите. Добавьте в салат. Положите сверху готовое филе. Соус нужно подавать отдельно. Это блюдо из курицы очень вкусное, а рецепт довольно прост

2) Рулеты из грудки курицы.

Возьмите: &#8211, филе куриной грудки (2 штуки), &#8211, замороженный шпинат (200 грамм), &#8211, 3 столовые ложки растительного масла, &#8211, сметану (75 грамм), &#8211, муку (три ложки), &#8211, помидоры черри (500 грамм), &#8211, бульон (200 миллилитров), &#8211, сливки (100 миллилитров), &#8211, чеснок (два зубчика), &#8211, перец, &#8211, соль.

Как готовить? Прожарьте шпинат. Отожмите и порубите его. Филе разрежьте, отбейте. Добавьте соль и перец. Смажьте мясо сметаной. Положите шпинат на курицу. Сделайте рулетики и закрепите их шпажками. Обваляйте рулеты в муке. Разогрейте духовую печь до 180 градусов. Обжарьте рулеты на сковородке до появления золотистой корочки. Положите их в форму и поместите в духовку приблизительно на 8 минут. Нарежьте помидоры черри. Почистите и мелко нарежьте чеснок. Обжарьте помидоры черри и чеснок. Добавьте бульон и варите примерно 2 минуты. Добавьте сливки. Пусть бульон закипит, после приправьте его. Когда блюдо будет готово, полейте его соусом. К сожалению, у меня пошагового фото, так что вставил фотку уже готового блюда. Этот рецепт из курицы тоже простой и вкусный.

3) Салат с индейкой и огурцами.

Возьмите: &#8211, индейку (600 грамм), &#8211, шампиньоны (50 грамм), &#8211, салат (200 грамм), &#8211, грецкие орехи (50 грамм), &#8211, огурец, &#8211, морковку (2 штуки), &#8211, цукини, &#8211, кайенский перец, &#8211, желтый и красный перец, &#8211, растительное масло (2 столовые ложки), &#8211, лимонный сок (50 миллилитров), &#8211, бульон (100 миллилитров).

Как готовить? Помойте индейку. Нарежьте ее полосками. Порвите листья салата. Огурец и цукини нарежьте кружочками. Грибы нарежьте ломтиками, а перец – полосками. Натрите на терке морковку. Обжарьте цукини и шампиньоны. Выложите их в миску. В том же самом масле прожарьте индейку. Посолите ее и добавьте к грибам. Налейте в сковородку бульон. Пусть он закипит, после чего снимаем с огня и разу же добавляем лимонный сок и молотый перец. Перемешайте перец, морковку, огурец. Наверх положите горячую индейку с овощами. Посыпьте блюдо грецкими орехами и полейте бульоном, который не нужно охлаждать.

4) Китайский суп из утки.

Возьмите: &#8211, утку (килограмм), &#8211, рисовую лапшу (250 грамм), &#8211, корень имбиря (около 50-70 грамм), &#8211, лимон, &#8211, зеленый лук (100 грамм), &#8211, мандарин (2 штуки), &#8211, апельсин (2 штуки), &#8211, гвоздику (4 бутона), &#8211, морскую соль, &#8211, паприку (щепотку), &#8211, белый перец (щепотку).

Как готовить? Отварите утку, затем разделайте ее на средние куски. В образовавшийся бульоне сварите лапшу. Разберите на дольки по одному мандарину и апельсину. Из фруктов, которые остались, нужно выжать сок. Разрежьте пополам имбирь. Одну половинку нарежьте, а вторую нужно натереть и прожарить. Вскипятите бульон. Добавьте гвоздику и имбирь, затем варите все это примерно пять минут. Процедите бульон в чистую кастрюлю, затем в него добавьте фруктовый сок и доведите до кипения. Все это нужно варить 3 минуты. Положите лапшу в тарелки. Туда же поместите и утку. Залейте блюдо бульоном, закиньте в него зеленый лук, жареный имбирь и кусочки фруктов. Добавьте соль и перец.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика