Помидоры по-корейски самые вкусные рецепты быстрого приготовления

Здравствуйте! Предлагаю Вам не просто приготовить помидоры по корейски, а продлить удовольствие от превосходной закуски на весь осеннее-зимний сезон! Как это сделать? Легко!

Помидоры по корейски быстрого приготовления

Вначале сделаем помидоры по корейски быстрого приготовления (пальчики оближешь) и с удовольствием съедим их в течение пары суток! Затем заготовим порцию на более длительный срок, которой можно будет наслаждаться через месяц-другой.

Последним штрихом станет приготовление пикантного салатика на зимний период. Вот представьте, Вы открываете баночку благоухающего великолепия в зимнюю непогоду. Достаете аппетитные красные помидорчики с ароматным и красивым маринадом. Дом наполняется запахами лета, настроение поднимается, и Вы понимаете, что жизнь прекрасна! Соглашайтесь, не раздумывая.

Любите остренькие ароматные помидорки?Да, очень!Пока не знаю

А в перерывах можно будет разнообразить меню другими закусками. Благо, что мы с Вами всего наготовили. Полки ломятся от законсервированных вкусностей. Ну, что, договорились? Тогда к делу, не мешкая.

Простой рецепт быстрого приготовления с зеленью

Помидоры по корейски в банках

Когда мы наедаемся вволю свежих овощей, появляется желание съесть чего-нибудь малосольного, обжигающе острого. Да чтоб быстро и вкусно. И вот тут приходят на выручку помидорчики, замаринованные по корейски.

Изумительное блюдо! Сочные помидоры легко напитываются соусом, радуют необыкновенным, пикантным вкусом.

Быстрое приготовление подразумевает недолгий срок хранения. Поэтому большими партиями готовить закуску не желательно. Два килограмма основного ингредиента – самое то. Из этого количества получается объём, который весь поместится в трехлитровой банке.

Сбить оскомину хватит, а там посмотрите по ситуации. Ничего не мешает приготовить еще раз, было бы желание.

Технология приготовления проста. Овощной набор для соуса измельчается при помощи блендера или мясорубки. Помидоры режутся на кусочки, заливаются соусом.

Мариновать салат можно и в стеклянной таре под капроновой крышечкой, и в пластиковом контейнере с плотной крышкой. Мне больше нравится в трехлитровой банке. Объясню почему. Закуску нужно будет перетрушивать легонько, ставить крышкой вниз.

Это необходимо для того, что – бы кусочки томатов равномерно промариновались, а верхний слой приготовился чуть быстрее &#8211, мы ведь с него начинаем пробовать.

Если вы точно уверены, что закуска будет съедена  в течение пары дней, то можно использовать технологию быстрого приготовления в пакете. Для этого на последнем этапе (укладывание продукта в тару) просто заменяете стеклянную банку на прочный пакет без дырочек, который обязательно поставьте в чашку, чтобы ничего не протекло.

Лучше всего салат готовить вечером. Утром можно будет пробовать и наслаждаться корейским чудом. В этом случае можно обойтись без стерилизации. Достаточно того, чтобы стеклянная тара была чистой и сухой.

Что хотелось бы отметить по поводу ингредиентов

  1. Хороши в такой закуске будут сочные томаты с крепенькой кожицей, тогда они останутся цельными.
  2. Отбирайте помидорчики одинакового размера – они равномерно замаринуются. В крайнем случае – нарезайте одинаковыми кусочками (половинками или четвертинками).
  3. Если используете разноцветные болгарские перцы – салат будет привлекательнее выглядеть.
  4. Горький перец можно измельчать с семенами и без. Это зависит от того, какую остроту Вы больше предпочитаете.
  5. Зелень можно использовать разную. Так можно разнообразить блюдо, получатся помидоры по корейски с базиликом, с кинзой, можно также с кориандром.
К прочтению:  Как быстро вылечить простуду в домашних условиях за день

Готовим продукты:

  • Помидоры &#8211, 2 кг.
  • Сладкий болгарский перец &#8211, 4 шт. среднего размера
  • Горький перец – 2 шт.
  • Чеснок – 2 головки (размер лучше покрупнее)
  • Хороший пучок зелени (укроп, петрушка, базилик)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.

Помидоры по корейски: пошаговый рецепт с видео

  1. Томаты вымыть, порезать на кусочки. Как разрезать, определяйте по размеру томатов. Можно на две части, а можно и на четыре.
  2. Зелень вымыть, удалить лишнюю влагу, меленько порубить.
  3. Сладкий перец вымыть, освободить от семян, порезать на удобные для измельчения кусочки.
  4. Горькие перчинки обмыть. При желании удалить семена.
  5. Чеснок очистить.
  6. Далее нужно измельчить подготовленные перцы и чесночок. Это можно делать мясорубкой, блендером.
  7. В удобной мисочке соединить все продукты для соуса – перекрученную овощную массу, зелень, масло, соль, сахар и уксус. Хорошенько размешать.
  8. Помидоры и соус нужно укладывать в тару слоями. На дно уложить кусочки томатов, приправить их соусом. И так далее. Оставшуюся заливку нужно обязательно отправить в банку с закуской. Прижимать плотно помидоры не следует. Как я уже говорила ранее, два килограмма заполнят трехлитровую баночку полностью. Да, соус перемешивайте почаще. Чтобы все составляющие равномерно распределились по кусочкам томатов.
  9. Банку закрыть плотной капроновой крышечкой. Легонько встряхнуть. Поставить в холодильник крышкой вниз. Если Вы переживаете, что через крышку будет просачиваться сок, проставьте банку на небольшую тарелочку – в холодильнике будет сухо и чисто.
  10. Утром, или через восемь часов, банку можно поставить в обычное положение. Верхний слой гарантированно будет готов.

Как вам? Понравился такой быстрый рецепт помидорчиков по корейски?Да, вкуснятина!Посмотрю следующие

Посмотрите, какие еще рецепты по корейски я могу вам предложить &#8211, вкусные баклажаны по корейски, кабачки по корейски &#8211, вкусно и быстро, а также замечательные огурцы по корейски на зиму.

Пробуйте, наслаждайтесь. Приятного аппетита!

Рецепт помидоров по корейски с морковью

Помидоры по корейски с зеленью

Как мы и договаривались, сейчас заготовим корейские помидорчики на более длительный срок. Чем хороши такие помидорчики? Когда они дольше стоят, то больше насыщаются маринадом. Кроме того, они успевают выделить сок и приобретают характерную кислинку. И становятся такими похожими на бочковые, очень вкусно, язык проглотишь!

Помидоры нужно отбирать плотные, чтобы они остались целенькими в процессе маринования. Так можно готовить и зеленые помидоры или сорт черри.

Хранить готовое кулинарное изделие лучше в стеклянной таре под капроновой крышкой, в прохладном месте. Это может быть и кладовая, и погреб. При комнатной температуре корейские помидорчики тоже будут стоять. Только приготовятся быстрее. Стеклянную тару стерилизовать не обязательно. Она должна быть только чистенькой и сухенькой.

К прочтению:  Все о косметической воде для лица

У нас есть приусадебный участок. И таким методом мы маринуем помидоры ведрами, растягиваем удовольствие до нового года, а то и дольше. Так как в большом количестве заготавливать могут не все, я высчитала пропорции на 1 килограмм томатов.

Набор ингредиентов:

  • Помидоров &#8211, 1 кг.
  • Моркови – 2 шт. среднего размера
  • Болгарского перчика – 2-3 шт.
  • Горького перчика стручок
  • Чеснока небольшая головка
  • Масла растительного &#8211, 20 гр.
  • Уксуса – 20 гр.
  • Соли – 20 гр.
  • Сахара – 20 гр.
  • Небольшой пучок зелени. Особенно здесь хороши укропчик и петрушечка.

Процесс приготовления вкуснятины:

  1. Помидоры обмыть, порезать на две, или несколько частей.

    Помидоры порезать пополам

  2. Морковь почистить, на корейской терке натереть.

    Морковь на корейской терке

  3. Вынуть семена из вымытого сладкого перца.
  4. Горький перчик обмыть. Измельчать его будем с семенами.
  5. Чеснок очистить, разделить на дольки.
  6. Зелень промыть, удалить воду, мелко порубить.

    Зелень порубить

  7. Измельчить все перцы, чеснок. Здесь может помочь и блендер, и мясорубка

    Измельчить перцы и чеснок

  8. Теперь нужно взять удобную емкость. Выложить сюда все составляющие салата. Перемешать тщательно.
  9. Плотно уложить в баночки. Помидоры мы выбирали крепенькие, так что можно их легонечко и прижать. Накладывать банки нужно не до самого верха. Овощи будут выделять сок, который может вытекать даже из &#8211, под крышки. Так что свободные 2 – 3 сантиметра не помешают. Заполненные банки нужно закрыть капроновой крышкой, отнести в прохладное место на хранение. Недельки через две, три можно будет начинать пробовать.

    Помидоры по корейски с морковью

На укладке помидор в банки хотела бы остановиться подробнее. Я все ингредиенты смешиваю, затем укладываю. Мне так нравится больше. Помидоры и морковь получают равную долю специй.

Знаю, что многие укладывают слоями. Для этого перекрученные ингредиенты объединяют с маслом, уксусом, сахаром, солью и зеленью. В банки закладывают послойно – помидоры, морковь, соус.

Хороши все методы, выбирать Вам. В любом случае помидорчики будут замечательными.

Как приготовить помидоры по корейски на зиму

Помидоры по корейски на зиму

К прочтению:  Полезные свойства гречки и способствует ли она похуданию

Теперь приготовим закусочку на более длительный срок, чтобы и в Новый год, и к майским праздникам еще осталось. Многие предпочитают, чтобы помидоры по корейски получились острые. Держите &#8211, для вас самый вкусный рецепт на зиму!

Консервирование на зиму в банках отличается только тем, что салат нужно стерилизовать. Так же необходимо поступить с банками и крышками перед укладыванием закуски. Усилий не так уж много, а результат получается превосходный.

Готовим продукты:

  • Спелые, плотные помидоры &#8211, 2 кг.
  • Морковь – 4 шт. среднего размера
  • Перец сладкий – 5 средних шт.
  • Чеснок – зубчиков 5
  • Горькая перчинка или ст. л. красного молотого перца (чем больше &#8211, тем острее!)
  • Уксус – 100 мл. (9 процентов)
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль 2 ст. л.
  • Немного зелени укропа, петрушки.

Пока не забыла, отмечу сразу – выход 3 литра. Но я всегда советую приготовить на одну баночку больше, мало ли что.

Консервируем салат:

  1. Чистые помидоры нарезать кусочками. На две, или больше частей, в зависимости от размера.Мытые помидоры

    Разрезанные помидоры

  2. Вымытые перцы освободить от семян, морковь и чеснок почистить.

    Чищенные перец, морковь, чеснок

  3. Затем измельчить мясорубкой морковь, перцы и чеснок.
  4. Зелень промыть, полотенцем удалить влагу, мелко порезать.

    Мытая, измельченная зелень

  5. В удобной посуде соединить продукты для маринада. Перекрученную массу, масло, уксус, сахар, соль, зелень. Все хорошенько перемешать.

    Замешиваем маринад

  6. На дно стерильной банки уложить слой помидоров, сверху полить маринадом. И так далее слоями. На каждый слой уходит ложки 2 -3 столовых заливки.

    Укладывание помидоров в банку

  7. Полные баночки прикрыть железными крышками, направить на стерилизацию.

    Банки накрыть крышками

  8. Стерилизовать лучше в широкой кастрюле. Уложить на дно полотенце, налить чуть теплой воды, поставить баночки. Вода должна покрывать две трети высоты банки.

    Стерилизация банок с закусками

  9. Время стерилизации &#8211, 15 мин. с того момента, когда закипит вода в кастрюле.
  10. Банки закрутить, укутать тепло до остывания.

    Банки перевернуть и укутать до утра

Остается только ждать удобного случая и наслаждаться пикантной вкуснотищей.

Морковь можно закладывать и потертую на корейской терке, так будет даже красивее. И еще одно замечание хотела бы сделать. У кого проблема с прохладными местами для хранения, лучше поставить баночки в холодильник. Меня смущает морковь, которая может иногда капризничать при комнатной температуре.

Холодный погреб – иное дело, будут стоять, как миленькие. В самом крайнем случае морковь можно не закладывать. Особого влияния на вкус это не окажет, зато остренькими помидорчиками можно будет наслаждаться гарантированно.

Вам были полезны мои советы на зиму?Да, пишите ещё!Отвечу в комментариях

Мы выполнили намеченные цели. Будем уплетать помидоры по корейски до самой весны!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика