Как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

как приготовить лазанью в домашних условиях пошаговый рецепт с фотоДоброго времени уважаемые читатели блога, хочу вас познакомить с моими кулинарными достижениями, приготовления лазаньи в домашних условиях.

В предисловии расскажу, как я впервые испробовало это блюдо. Одним прекрасным днём мы с сокурсниками встретились и решили зайти пообщаться в итальянский ресторан. Придя туда нам, подали меню, и я долго не могла сделать выбор трапезы.

Как всем известно, основные итальянские блюда – это всевозможные виды пиццы и паста, а я хотела попробовать ранее мне не известную еду. И тут мне в меню приглянулось очень аппетитное название «Лазанья». Расспросив о блюде у официанта, я захотела его продегустировать.

И я очень была рада своему выбору. Когда мне преподнесли лазанью, она мне напомнила мясной, слоеный торт. А её вкус был настолько нежным и сочным, что я его помню по настоящее время.

После прибытия в итальянском ресторане, я научилась готовить лазанью дома для своей семьи и это блюдо частое украшение нашего стола. Это побудило меня, дорогие читатели блога, написать вам рецепт, как приготовить лазанью в домашних условиях и дать вам пошаговый рецепт с фото.

Основное в лазанье – это тесто и соус, а начинка может быть разнообразная (мясная, овощная и др.)

Для приготовления теста нам потребуется такие ингредиенты как:

  • мука 600 гр.,
  • яйца 3 шт.,
  • соль 1 ч.л.

Приготовление

  1. Просеянную муку насыпаем небольшой горочкой, в центре которой делаем углубление, в которое разбиваем яйцо и посыпаем солью. Месим тесто до упругого, крутого состояния.
  2. Даем готовому тесту отстояться ½ часа.
  3. Разделяем на несколько частей, слегка посыпая мукой, раскатываем тесто на тонкие листы (= 1.5 мм).
  4. Нарезаем тесто на пластины размером 10 х 15, 10 х 10 см.
  5. Просушиваем пластины.
  6. Хозяйки, вам можно сделать тесто самим, либо купить готовые пластины в магазине.

Второй главный ингредиент – это соус. Для лазаньи необходимо приготовить их два: соус &#8220,Бешамель&#8221, и соус томатный.

Для соуса &#8220,Бешамель&#8221, нам необходимы такие ингредиенты как:

  • муки 100 гр.,
  • молока 1 литр,
  • соли щепотку,
  • чеснок или мускатный орех немного.
  1. Муку обжариваем слегка и охлаждаем.
  2. Холодное молоко вливаем тонкой струей, постоянно помешивая, доводим до кипения.
  3. Добавляем соль, перец и мускатный орех.

Для приготовления соуса томатного нам потребуется такие ингредиенты как:

  • лук 100 гр.,
  • чеснок 2 зубчика,
  • помидоры 300 гр.,
  • соль, перец немного.
  1. Пассируем мелко нарезанный лук, добавляем чеснок.
  2. Натираем помидоры без кожицы на терке крупного размера и добавляем в сковороду к луку с чесноком.
  3. Посолить, поперчить.
  4. Всё тушим 5-10 мин.

Есть несколько способов приготовления блюда, я решила сделать лазанью с мясной начинкой.

Для приготовления начинки нам потребуется такие ингредиенты как:

  • мясной фарш 1 кг.
  • помидоры ½ кг.
  • средних морковки 2-3 шт.
  • луковицы 4-5 шт.
  • чеснока 3-4 зубчика
  • твердого сыра 250-300 гр.
  • сыр «Пармезан» 50-70 гр.
  • масло оливковое или растительное
  • щепотку соли и перца
  1. Нарезаем мелкими кубиками лук и чеснок.
  2. Морковь натираем на терке среднего размера.
  3. Натираем помидоры без кожицы на терке крупного размера.
  4. Обжариваем лук, чеснок и морковь.
  5. Кладем фарш, соль, перец и тушим в течение 20-25 мин.
  6. Добавляем натёртые помидоры и тушим ещё 5 минут.
  7. Твёрдый сыр трём на терке среднего размера, сыр «Пармезан» &#8211, мелкого размера.
  8. В форму для запекания или противень выкладываем листы из теста.
  9. На листы лазаньи накладываем часть мясной начинки.
  10. Сверху смазываем соусом &#8220,Бешамель&#8221,.
  11. Накладываем сыр.
  12. Выкладываем второй слой листами из теста.
  13. Накладываем вторую часть мясной начинки, смазываем соусом &#8220,Бешамель&#8221,, укладываем сыр.
  14. Выкладываем третьи слой листами из теста.
  15. Можно сделать 2-3 слоя, а по желанию и 5 – 6.
  16. Сверху поливаем лазанью соусом &#8220,Бешамель&#8221,.
  17. В разогретую до 180 градусов Цельсия духовку ставим нашу заготовку лазаньи и запекаем 40-45 мин.
  18. За 5 – 10 мин до готовности посыпаем лазанью частью сыра «Пармезан» и ещё печём.

Смазываем готовую лазанью соусом томатным и делаем сырную корочку оставшимся сыром Пармезан. Бон Аппетита!!!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика