Многие интересуются: как приготовить борщ со свеклой, чтобы он был красный? Итак, вот вам пошаговый рецепт.
Состав
- свиные ребра, 700 гр, (в принципе можно любое мясо на кости),
- одна луковица,
- один болгарский перец,
- 3-4 картофеля,
- 400гр свежей капусты,
- 300 гр томатного сока или 3-4 свежих помидора,
- 1-2 свеклы, ( обычно берут розовую свеклу, я предпочитаю одну розовую, одну красную),
- 1 морковь, соль, перец молотый или 2-4 горошка,
Приготовление борща
- Мясо залить холодной водой (4л) , поставить кастрюлю на огонь.
- Когда закипит, снять пену, добавить целую луковицу и целый болгарский перец, варить до готовности мяса.
- После того, как мясо приготовиться, вынуть вареные лук и перец.
- Положить картофель и капусту, нарезанную соломкой в кастрюлю.
- На сковороде потушить свеклу, нарезанную соломкой, затем добавить морковь, также нарезанную соломкой, тушить вместе минут 20.
- Залить тушеную свеклу и морковь томатным соком ( или натертыми томатами), посолить, если надо, поперчить, потушить минут 5.
- Затем залить все содержимое сковороды в кастрюлю с готовым мясом, картошкой и капустой.
- Проверить все на соль
- Можно добавить грамм 30 мелко нарубленного старого сала (лучше растереть сало с солью).
- Оставить томиться на маленьком огне на минут на 10.
- Подают борщ в горячем виде со сметаной. В тарелку можно мелко нарезать 1-2 зубчика чеснока. На Украине не редко подают к борщу небольшие булочки с чесноком. Так называемые “,пампушки”,.
Получиться очень вкусно. Приятного аппетита!