Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

Консервированные кабачки &#8211, недорогой способ разнообразить запасы на зиму. Кроме традиционной кабачковой икры сейчас очень популярны рецепты салатов с добавлением корейской приправы.

Хотите вкусно, а главное быстро законсервировать кабачки? Мы предлагаем вам самые лучшие из рецептов. Вкусно! Быстро! Дешево! К тому же предлагаемые салаты можно есть и сразу, без консервации. Вот лучшие кабачки по-корейски на зиму быстрого приготовления! 5 самых вкусных рецептов!

Общие рекомендации

  1. Плоды кабачков должны мыть молодыми. Иначе у вас будет много отходов, что не может не отразиться на количестве готового продукта. Придется очищать от твердой кожуры и семенной части.
  2. Идеальный сорт кабачков для консервирования салатов – Цукини. Мякоть его плодов лучше сохраняет форму и не слишком сладка.

Рецепт кабачков по-корейски с приправой пальчики оближешь

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 9 шт.
  • лук репчатый – 3 шт.
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 1,5 стакана
  • соль – 3 столовые ложки с горкой
  • сахар – 1 стакан
  • приправа для корейской моркови – 3 шт.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Крупно натереть кабачки и морковь. Желательно на корейской терке. Можно нарезать и тонкими брусочками.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачок, морковь и лук уложить вперемежку в емкость.
  2. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  3. Залить маринадом овощи, прикрыть и оставить на полчаса.
  4. Заполнить банки салатом, заливая до верха образовавшимся соком. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 &#8211, 40 минут.
  5. Закатанные банки укутать вниз.

&#8220,Быстрый кабачковый салат&#8221, отличная холодная закуска к любому столу. И вкусно так, что и дети едят с удовольствием!

Кабачковый салат с помидорами на корейский лад

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 0,5 кг
  • лук репчатый – 300 гр.
  • помидоры – 1,5 кг
  • чеснок – 10 зубчиков
  • уксус – 2 стакана
  • постное масло – 0,5 стакана
  • соль – приблизительно 100 гр.
  • соевый соус – приблизительно 100 &#8211, 150 гр.
  • черный перец – по вкусу 3 &#8211, 5 чайных ложек
  • Острый перец – по вкусу 3 &#8211, 5 шт.
  • кинза – 100 гр, можно больше
К прочтению:  Мед и корица для похудения: рецепты и отзывы похудевших

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок, морковь, перец и кинзу.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 3 &#8211, 5 мм.
  3. Морковь тоже разрезать вдоль по всей длине, а затем нарезать по диагонали полуовальными дольками по 2 мм.
  4. Помидоры маленьких сортов (желательно Черри) разрезать вдоль на 2 &#8211, 4 кусочка.
  5. Острый перец нарезать стружкой.
  6. Кинзу порубить крупно.
  7. Лук нарезать небольшими дольками.
  8. Чеснок нарезать тоненькими пластинками.

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 &#8211, 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус. Затем кабачки нужно хорошенько отжать руками и уложить в емкость.
  2. Разогреть постное масло, постепенно добавляя в него лук, морковь и помидоры. Постоянно помешивая прожарить овощи 3 &#8211, 5 минут.
  3. Овощи с маслом в горячем виде смешать с кабачками.
  4. Добавить острый перец, чеснок, кинзу, соевый соус. Поперчить, не разминая перемешать, прикрыть и оставить на полчаса.
  5. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 &#8211, 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз.

Кабачковый салат с помидорами вкусен как в холодном виде, так и в качестве горячего гарнира.

Кабачковый салат с красным сладким перцем

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 5 шт.
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 0,5 л
  • соевый соус – 200 &#8211, 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • красный сладкий перец – 3,5 кг
  • молотый черный перец – 30 &#8211, 50 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь, перец, лук и чеснок очистить. Очистить лук, чеснок, морковь и перец.
  2. Кабачки разрезать вдоль по всей длине, а затем – поперек пластинками по 2 &#8211, 4 мм.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец и лук нарезать соломкой.
  5. 10 зубчиков чеснока измельчить, 5 – разрезать пополам.
К прочтению:  Чистка лица от черных точек в домашних условиях

Последовательность приготовления:

  1. Кабачки обильно посолить, перемешать руками и оставить просаливаться. Через 15 &#8211, 20 минут хорошенько промыть под струей воды, чтобы избавиться от лишней соли. Можно в процессе промывания пробовать на вкус.
  2. Смешать уксус, сахар и молотый черный перец и залить этим соусом тертую морковь.
  3. Кабачки нужно хорошенько отжать руками, чтобы в процессе жарки сократить потребление растительного масла.
  4. Разогреть постное масло и положить в него 5 разрезанных пополам зубчиков чеснока, которые через 3 &#8211, 5 минут вынуть.
  5. Затем на этом растительном масле обжарить кабачки до золотистого цвета. Снять с огня.
  6. Добавить к кабачкам морковь с уксусным соусом, перемешать, прикрыть и оставить мариноваться на полчаса.
  7. Добавить к овощам сладкий красный болгарский перец, лук и измельченный чеснок. Размешать, прикрыть и снова дать отстояться полчаса.
  8. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  9. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 &#8211, 40 минут.
  10. Закатанные банки укутать вниз головой.

Кабачковый салат с красным перцем в теплом виде может служить прекрасным легким гарниром к мясу. В прочем он с аппетитом съедается и как холодная закуска.

Медовый кабачковый салат без чеснока и лука

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 5 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • перец болгарский – 2,5 кг
  • уксус – 2,5 &#8211, 3 стакана
  • соевый соус – 200 &#8211, 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • мед – 2,5 стакана
  • кориандр – 5 чайных ложек
  • молотый красный перец сладкий – 30 &#8211, 50 гр.
  • молотый красный перец острый – по вкусу 20 &#8211, 30 гр.

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Морковь и перец очистить.
  2. Кабачки нарезать тоненькими пластинками по 2 мм. Как чипсы! Проще это сделать в овощерезке.
  3. Крупно натереть морковь. Желательно на корейской терке.
  4. Перец нарезать соломкой. Для того чтобы салат выглядел более нарядно, можно купить болгарский перец
  5. разных сортов: зеленый, желтый, красный, фиолетовый.

Последовательность приготовления:

  1. Нарезанные дольки кабачка перемешивая посолить, затем переложить на дуршлаг, чтобы оттекали.
  2. Через полчаса кабачок, морковь и перец уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть на маленьком огне мед. Постоянно помешивая всыпать в него кориандр, острый и сладкий молотый красный перец, а затем постное масло и соевый соус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Добавить уксус и снова перемешать. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 &#8211, 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Медовый кабачковый салат нужно подавать, размешав с заранее обжаренным до коричневого цвета кунжутом.

Кабачковый салат с цветной капустой

Кабачки по-корейски быстрого приготовления на зиму: 5 самых вкусных и быстрых рецептов

К прочтению:  Питание для беременных

На 12 литровых банок вам понадобится:

  • кабачки – 3 кг
  • морковь – 1,5 кг
  • цветная капуста – 1,5 кг
  • чеснок 15 зубчиков
  • лук репчатый – 1 кг
  • уксус – 1 стакан
  • постное масло – 250 гр.
  • соевый соус – 200 &#8211, 250 гр.
  • соль – около 100 гр.
  • сахар – 1 стакан
  • вода – 1,5 л
  • корейская приправа – 2 столовые ложки

Подготовка продуктов:

  1. Овощи промыть. Очистить лук, чеснок и морковь.
  2. Кабачки и морковь натереть на корейской или просто на крупной терке.
  3. Лук нарезать тонкими полосками.
  4. Чеснок измельчить.
  5. Цветную капусту расщепить на соцветия.

Последовательность приготовления:

  1. Соцветия цветной капусты опустить в соленую кипящую воду на 2 минуты. Затем вынуть из кипятка и остудить.
  2. Кабачок, морковь, цветную капусту и лук уложить вперемежку в емкость.
  3. Разогреть постное масло. Не дожидаясь кипения насыпать соль и сахар. Размешивать, пока не растворятся. Затем всыпать корейскую приправу. Снимаем с огня, добавляем чеснок и уксус.
  4. Залить овощи горячим медовым соусом, добавить соевый соус, перемешать и мариновать полчаса.
  5. Заполнить банки салатом, утрамбовывая ложкой, чтобы поднялся сок.
  6. На дно большой кастрюли постелить тряпочку и на нее выложить банки. Крышки желательно придавить грузиком. Например, плоскими камешками. Затем залить кастрюлю водой до изгиба банок. Как только вода закипит, засекаем время. Вынимаем банки через 30 &#8211, 40 минут.
  7. Закатанные банки укутать вниз головой.

Кабачков салат с цветной капустой можно так же использовать в качестве наполнителя для легких супов и овощных рагу.

Дорогие хозяюшки, можете с уверенностью похвастаться перед гостями этими салатами. Готовьте на удовольствие и ешьте на здоровье!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика