Хрустящие малосольные огурцы 4 рецепта быстрого приготовления!

Обожаемые всеми малосольные огурчики. Способов их приготовления существует много. Это и традиционные классические рецепты, и приготовление в пакете. Список могут продолжить хрустящие малосольные огурцы быстрого приготовления.

Быстрая засолка &#8211, это как благодарный жест огурчика в ответ на всенародную любовь. Он позволяет быть во всеоружии, и в любой момент преподнести к столу любимое кушанье. В независимости от того, сколько времени есть в запасе.

Для начала вооружимся ручкой и блокнотом, начинаем записывать рецепты. Они действительно классные и достойны того.

Рецепт быстрых хрустящих малосольных огурцов

Хрустящие малосольные огурцы 4 рецепта быстрого приготовления!

Огурчики по этому рецепту соответствуют названию. Они действительно мало засоленные. Очень нежные на вкус, и в то же время пикантные. Изюминка рецепта – использование цедры и сока лимона. Они то и позволяют огурчику быстро обрести малосольное состояние. Лимонные оттенки придают готовому блюду необыкновенный шарм. Результат будет неизменно хорошим, если мы правильно отберем овощи, и проведем над ними необходимые процедуры.

Слово «быстрые» намекает на то, что овощи желательны небольшого и одинакового размера. Но если такой возможности нет, не расстраивайтесь. Мы их сможем уравнять ножичком. А вот замочить огурчики в холодной водичке не помешает. Хоть на один час. Эта процедура призовет овощи быть упругими и хрустящими, чего мы и добиваемся. Если огурцы горькие, то они лишатся этого недостатка в холодной воде.

В процессе нам пригодится ступка и терка. Приготовьте и посуду, где будем смешивать продукты, а затем и малосолить овощи. Это может быть и банка, и небольшая кастрюлька. Одним словом, удобная для Вас тара.

Для засолки нам понадобятся

  • Два килограмма огурчиков
  • Черного перца 10 горошинок
  • Душистого перца 5 горошинок
  • Четыре столовых ложек крупной соли
  • Чайная ложка сахара
  • Два лимона
  • Пучок укропчика

Процесс приготовления

  1. С чистых и сухих лимонов снимите цедру теркой.
  2. Сложите в ступку горошинки перцев, смешайте их с солью и сахаром, разотрите хорошенько.
  3. Отправьте цедру в ступку, перемешайте все вместе. Как жаль, что нельзя передать словами аромат! Уже только от него бегут слюнки.
  4. Выдавите сок из лимона.
  5. Обмойте и нарежьте укроп.
  6. Огурцы обмойте, отрежьте хвостики с двух сторон.
  7. А теперь внимание – нам нужно, чтобы кожица на огурце слегка потрескалась. Для этого можно постучать по нем рукояткой ножа, желательно тяжелого. Можно проще &#8211, сделать насечки лезвием ножа. Это нам нужно для того, что – бы огурец быстрее впитал в себя прелести приправы.
  8. Огурцы теперь порежьте. Либо на поперечные кусочки, либо разрежьте вдоль. Как Вам больше нравится. Главное – кусочки должны быть одинаковыми.
  9. Сложите их в тару.
  10. Посыпьте смесью из ступки, облейте лимонным соком, перемешайте.
  11. Добавьте еще две столовые ложки соли, перемешайте.
  12. Отставьте на время, всего на полчаса.
  13. Перед тем, как подавать к столу, уберите бумажным полотенцем лишнюю соль.
К прочтению:  Блинный торт рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Жалко, что мы не засекли время. Вместе с замачиванием овощей в холодной воде, мы затратили около двух часов. При этом активного времени ушло минут 15-20. А результат превзошел все ожидания. Не правда ли? Если кто не уважает цедру лимона, может заменить лимонную изюминку рецепта чесночной. А вместо лимонного сока использовать уксус. Пары столовых ложек будет достаточно.

Как быстро приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком и зеленью

Хрустящие малосольные огурцы 4 рецепта быстрого приготовления!

Огурец с чесноком и зеленью это классика жанра. Именно эта тройка сводит нас с ума в засоленном виде. Немудрено, что хочется как можно быстрее похрустеть малосольным огурчиком, пропитанным ароматом этих пряностей. Такие огурчики удобно готовить в пластмассовом контейнере с плотно прилегающей крышкой.

Готовим быстренько ингредиенты

  • Один килограмм небольших и плотных огурцов
  • Четыре – пять зубчиков чеснока
  • Хороший пучок зелени укропа
  • Две столовые ложки соли крупного помола
  • Немного петрушки
  • Несколько веточек кинзы (по желанию)
  • Щепотка сахара.

И так же быстренько готовим

  1. Предварительно замоченные овощи хорошо обмываем, удаляем лишнюю влагу.
  2. Обрезаем кончики с двух сторон.
  3. Нарезаем дольками или брусочками. Это зависит от размеров отобранных огурцов.
  4. Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
  5. Зелень промываем под проточной водой, встряхиваем хорошенько, чтобы вода стекла, мелко рубим.
  6. Все ингредиенты складываем в контейнер, накрываем его. Не забудьте положить соль и сахар.
  7. Теперь его нужно хорошенько потрусить, чтобы содержимое перемешалось и начало взаимодействовать. Поработайте усиленно минуты
  8. Контейнер пусть постоит минут десять. Затем его нужно опять встряхнуть и отставить.
  9. В течение получаса активные действия (встряхивание) нужно произвести три раза.

А вот теперь можно и подавать. Как раз картошечка поспела, малосольные огурцы с чесноком и зеленью кстати. А если и сальца подрезать&#8230, Ух, приятного аппетита!

Мораль сего рецепта такова – пока варится картошка, или другое блюдо, можно приготовить необыкновенно вкусные и хрустящие огурчики.

Малосольные огурцы быстрого приготовления в кастрюле с яблоками

Хрустящие малосольные огурцы 4 рецепта быстрого приготовления!

К прочтению:  Прокачка пресса в домашних условиях

Что можно сказать про этот рецепт? Только то, что им нужно обязательно воспользоваться. Яблочки внесут богатую долю и в ароматный букет, и во вкусовые достоинства хрустящего малосольного огурчика. Уделите внимание продуктам вечерком, а к завтраку на столе будет благоухающее чудо.

Ингредиенты для засолки

  • Килограмм небольших огурцов (кастрюльки то разные бывают, а Вы уж сориентируйтесь по месту, сколько Вам нужно)
  • Два зеленых кисло – сладких яблочка
  • Зубчик чесночка
  • Хороший пучок укропа, граммов 150
  • Листьев черной смородины и вишни по 3 шт.
  • Один лист хрена
  • Пять горошин черного перца
  • Лавровый листик
  • Для рассола – литр воды и две ст. л. соли.

Пошаговое приготовление

  1. Варим рассол. В кипящую воду заложить соль, лаврушку, горошки перца. Закипел хорошо &#8211, можно отставлять.
  2. У чисто вымытых огурцов отрезать хвостики.
  3. Яблоки вымыть, разрезать на 4 части.
  4. Чеснок очистить, порезать небольшими кусочками.
  5. Укроп также нужно хорошенько промыть. Если ветки крупные, то можно порезать на части.
  6. Листья вымыть, дать стечь воде.
  7. Дальше укладываем все в кастрюлю слоями. Приправа – огурцы с яблоками – приправа.
  8. Лист хрена ложится на самый нижний слой. Огурцы укладываются вперемешку с кусочками яблок.
  9. Массу залить горячим рассолом. Придавить гнетом (положить плоскую тарелку, а на нее какой – либо груз).

После того, как рассол остынет, кастрюлю можно ставить в холодильник. Замечательный рецепт – два в одном. И огурчики на славу и яблочки хороши!

Хрустящие огурцы на зиму без стерилизации

Хрустящие малосольные огурцы 4 рецепта быстрого приготовления!

Этот рецепт самый настоящий подарок неутомимым труженикам кухни. Он позволит сделать запасы огурцов на зиму быстро и без хлопот. Ни тебе закатывания, ни тебе стерилизации. А в кладовой будут красоваться баночки с великолепными огурчиками.

Хочу еще добавить, что быстрый способ еще и самый надежный. При мариновании эксцессы бывают разные – то крышки плохие попадаются, то банки вздуваются, то сорт огурцов оказался непригодным для засолки. И это после стольких трудов!

А здесь премудростей особых не нужно, да и времени уходит совсем мало. А огурчики получаются упругие, хрустящие, с умопомрачающим ароматом.

Что нам нужно приготовить для одной трехлитровой банки

  • Огурцов &#8211, 1,5 – 2 кг (по возможности одинакового размера)
  • Воды холодной очищенной 1,5 л
  • Соли &#8211, 3 ст. л.
  • Корень хрена
  • Два листа хрена
  • Половину горькой перчинки
  • Пару зубчиков чесночка
  • Листья смородины и вишни (штучки по 3-4)
  • Укроп с зонтиками
  • Веточка тархуна (эстрагон).
К прочтению:  Как узнать будущего мужа

Приготовление

  1. Огурцы нужно предварительно залить холодной водой на 2-3 часа.
  2. В это время хорошо вымыть банку. Обдавать паром ее не нужно.
  3. Вымыть всю зелень, листочки, дать стечь воде.
  4. Укроп порезать на куски, обычно это большие ветки.
  5. Листья хрена тоже можно порезать, если сильно большие.
  6. Чеснок очистить, разделить на небольшие части или пластины.
  7. Корень хрена очистить, вымыть, разделить на несколько частей.
  8. Отложить в сторону немного укропа и листьев хрена.
  9. На дно банки уложить всю приправу, кроме отложенной.
  10. Примять, чтоб присела и занимала меньше места.
  11. Затем укладывать огурцы. Делать это нужно вертикально, чтоб поместилось побольше.
  12. Теперь нужно всыпать в банку соль.
  13. Залить воду.
  14. Наверх уложить отложенную приправу.
  15. Закрыть капроновой крышкой.
  16. Потрясти банку, что &#8211, бы соль растворилась. Все готово!
  17. Отнести в кладовую, или спустить в погреб. Такая закупорка будет отлично храниться долгое время. Продолжение для тех, у кого нет холодных кладовых и погребов
  18. Банка с огурцами стоит двое суток. Там уже начался процесс брожения, что нам и нужно.
  19. Затем рассол нужно слить в кастрюлю, вскипятить.
  20. Пусть покипит минуты 3.
  21. Залить горячим рассолом банку с огурцами, закатать железной крышкой.

Рассол будет мутный, не переживайте. Все так и надо. При комнатной температуре такие баночки стоят замечательно. Да и огурчики будут отменными!

И все же – кто не рискует, тот не ест малосольных огурцов поздней осенью и даже зимой. Это я к тому, что даже в квартире можно найти место, чтоб сохранить баночку, другую под капроновой крышкой. Да хоть тот же балкон.

Говорю так, потому что это проверено на личном опыте. Ради такой вкуснятины можно и попробовать. Да и стоять она долго не будет. Вкусно, съедите.

Однако нужно отметить, что огурцы, приготовленные таким способом, не всем могут подойти. Они отличаются кисленьким вкусом. Больные желудки могут запротестовать.

Но даже тем, кто больше предпочитает маринованные огурцы, я бы советовала баночки две &#8211, три заготавливать быстрым способом. Его еще называют простым, бродячим. Кисленький, упругий огурчик будет особенно хорош для салатов, рассольников, солянок.

Вкусных Вам малосольных огурцов к столу и удачных заготовок на зиму!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика