Каждый из нас, ребенком, в детстве любил ездить к бабушке для того, чтобы вкусно поесть.
Конечно, блюда были настолько вкусными, что не хотелось уезжать. Дома всегда готовят вкуснее, чем где-либо. Одним из блюд домашней кухни являются блины. А блины на молоке, эти тонкие блинчики с дырочками на молоке –, прекрасное угощение для всей семьи. Вот вам лучшие рецепты!
Иногда очень хочется не только поесть блинов, но и угостить ими друзей, родных и близких.
Больше не нужно искать рецепты в Интернете. В этой статье представлен рецепт самых вкусных блинов.
Пошаговый процесс приготовления блинов с фото
Для приготовления этого блюда нам понадобятся:
- Молоко (1 литр)
- Яйца (3 штуки)
- Сахар и соль
- Мука 2 стакана
- Вода питьевая
- Растительное и сливочное масло
- Кусочек сала
Тесто для тонких блинчиков
Для начала нужно приготовить тесто для блинов. Для этого, нужно вытащить все необходимые ингридиенты из холодильника и положить на кухонный стол на некоторое время (минут 30). Это нужно для того, чтобы все продукты были одной комнатной температуры. Лучше, подготовить это заранее.
- Берем кастрюлю любого объема и вливаем в нее литр молока.
- После этого, молоко нужно подсластить, поэтому высыпаем чайную ложку сахара. Можно попробовать молоко. Если оно не сладкое, то добавить еще. Главное, не переборщить с сахаром.
- Далее, высыпаем щепотку соли.
- После того, как мы подсластили и посолили молоко, нужно разбить два яйца в наше, пока еще не готовое, тесто.
- Все наши ингредиенты тщательно перемешиваем. Муку нужно пустить через сеточку в другую тарелку, чтобы она обогатилась кислородом.
- Далее, продолжая перемешивать тесто, медленно высыпаем в него муку. Не нужно высыпать всю муку!
Достаточно высыпать несколько грамм муки (на вкус). Это уже дело вкуса и глазомера. Главное, высыпать муку медленно и понемногу, а не всю сразу. При этом нужно продолжать перемешивать все ингредиенты.
- Не переставая перемешивать тесто, вливаем в него растительное масло, 3 ложки.
- Далее, необходимо влить в тесто половину стакана кипятка, чтобы в блинах появились дырочки. (Если этого не требуется, кипяток можно не вливать). Тесто готово!
Оставляем его на 15-30 минут при комнатной температуре. За это время все компоненты теста лучше взаимодействуют друг с другом…, Оно станет более однородным, будет лучше растекаться по скороводе и блинчики не будут рваться при переворачивании.
Дальше переходим к подготовке посуды для блинов.
- Нагреваем на среднем или медленном огне сковороду. Берем кусочек сала и проверяем: Если поверхность сковороды хорошо мажется салом, значит, сковорода готова. Обмазывание сковороды салом обязательно. (Если по каким-то причинам вы не хотите использовать сало, то смазываем сковороду растительным маслом)
- После этого, сало можно положить в отдельную тарелку. Оно нам еще понадобится. Эта процедура необходима для того, чтобы блины не подгорали на сковороде.
- Вливаем в сковороду тесто (столько, сколько нужно), причем, вливать нужно в середину сковороды, чтобы блин получился нужной формы. Как только блин получил знакомую форму, готовим его.
- Сначала пропекаем одну сторону (не переборщить со временем и огнем!). Затем переворачиваем блин и пропекаем другую сторону.
- Если первая сторона не полностью пропечена, то доделываем ее, а только потом приступаем ко второй стороне. Когда блин приготовился, снимаем его.
- Снова смазываем сковороду салом, вливаем тесто для следующего блина. Количество блинов на усмотрение повара, но лучше сделать их больше.
Особенности приготовления тонких блинчиков с дырочками
- Изначально, лучше тесто сделать больше, так как обычно «первый блин комом», и на все блины тесто может не хватить.
- Для приготовления блинов, поставьте сразу тарелку для них, потому что, их нужно будет куда-нибудь поставить. Иначе потом можно просто не успеть приготовить следующий блин, и они буду горелыми.
- Следите за временем и четко переворачивайте блины на другую сторону. Лучше перевернуть их несколько раз, чем опоздать и испортить блин.
- Желательно использовать специальную сковороду для выпекания блинов
- Очень важно перед выпеканием помыть сковородку с губкой и средством для мытья посуды
- Перед выпеканием первого блина, сковороду смазанную маслом нужно хорошенько раскалить
- После выпекания первого блина, попробуйте его на вкус, соль и сахар можно подкорректировать
Если все сделать правильно, то стопка очень вкусных блинов будут ждать вас и ваших близких на кухне. Приятного аппетита!