Проростки пшеницы. Польза и вред

В последнее время люди стали все больше внимания уделять здоровому образу жизни. Здоровый образ жизни подразумевает правильное питание, активные занятия спортом, отказ от всех вредных привычек.

Все чаще встречается информация относительно того, что огромную пользу для организма несет употребление проростков пшеницы, которые обладают огромным количеством положительных компонентов. Возникает вопрос, какую пользу или вред приносит организму этот продукт?

Проростки пшеницы. Польза и вред

Польза

В составе пророщенной пшеницы содержится большое количество положительных и негативных свойств. Изначально рассмотрим пользу.

1Проростки пшеницы содержат протеин, мононасыщенные жирные кислоты, небольшое количество углеводов, клетчатку. Ввиду того, что в этом продукте содержится небольшое количество углеводов, то проростки пшеницы можно отнести к категории диетических продуктов. Небольшое количество углеводов объясняется тем, что они затрачиваются в процессе прорастания с целью питания зелени.

2В проростках пшеницы содержится белок и жиры. Количество этих компонентов увеличивается в результате того, что появляются ростки. Помимо жиров и белков в процессе прорастания увеличивается количество витаминов. Благодаря процессу синтеза образуются витамины, относящиеся к группе В, а также витамин Е. Элементы содержащиеся в продукте, становятся более активными и начинают более тесно взаимодействовать между собой, что положительно сказывается на процессе обмена веществ.

Следует отметить следующие положительные изменения, которые происходят в результате употребления проростков пшеницы:

  • наблюдается нормализация веса,
  • улучшается работа ЖКТ, а также устраняется диарея, запор и вздутие,
  • происходит омоложение организма,
  • улучшается зрение, состояние волос и ногтей,
  • повышается иммунитет.

Поэтому с огромной пользой проростков пшеницы трудно поспорить.

Вред

Проростки пшеницы противопоказаны некоторой категории людей. Это необходимо помнить, перед тем как приступать к употреблению этого продукта.

Категорически противопоказано использовать этот продукт тем людям, у которых в организме протекают заболевания, затрагивающие ЖКТ и имеющие хронический характер. Отдельное противопоказание касается людей, имеющих склонность к индивидуальной непереносимости клетчатки. Также не стоит употреблять проростки пшеницы детям младше 12 лет.

К прочтению:  Почему у детей чернеют молочные зубы?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Онлайн журнал про медицину и здоровье, кожные заболевания и их профилактика